Insalata di cavolo nero con tofu e semi di chia

15 Febbraio 2016

insalata cavolo tofu

Sicuramente vi starete chiedendo, il cavolo nero crudo? Sì, anche a me non era mai venuto in mente ma l’ho scoperto da Alice e ho voluto provare questa insalata di cavolo nero con tofu e semi di chia.


Premesso che amo spassionatamente il cavolo nero, vi devo dire che mi è piaciuto e molto. L’ho preparato in insalata per un ricetta super salutare: insalata di cavolo nero con tofu e semi di chia.

Ogni tanto fa bene mangiare qualcosa di davvero sano per depurarsi e fare del bene per il nostro corpo.
Se non vi alletta l’idea del cavolo nero crudo, potete benissimo farlo saltare in padella mantenendolo però croccante. Servitelo tiepido con gli stessi ingredienti e vedrete che non ne rimanete delusi.

Questo è un periodo in cui ho bisogno di molte energie, sto facendo mille cose, ho la testa sempre impegnata e ho bisogno che il mio corpo mi sostenga al meglio.

Quindi faccio qualcosa di buono per lui. Cerco di mangiare bene e so anche cercando di fare un po’ di sport.
Poco a dire la verità. Poco però è sempre meglio di niente, vero?
Ho bisogno di incoraggiamento!

Intanto vi lascio questa ricetta insolita e gustosa dell’insalata di cavolo nero con tofu.

Ingredienti (per 2):
cavolo nero già tagliato
un panetto di tofu
una piccola manciata di semi di chia
salsa di soia
olio evo

Per prima cosa tagliate il tofu a cubetti e lasciatelo riposare in abbondante salsa di soia per almeno 30 minuti.

Tagliate a listarelle il cavolo nero, avendo cura di togliere la parte centrale della foglia, quella più dura.

Asciugate bene il tofu con della carta assorbente. Tagliatelo a dadini e ripassatelo in padella con dell’olio extravergine di oliva. Salate e unitelo al cavolo nero.


Condite con dell’olio evo e completate l’insalata con i semi di chia.

Se amate le insalate insolite provate anche questa insalata di lenticchie, pomodorini e avocado. Io amo molto queste insalate, leggeri e salutari sono dei perfetti piatti unici.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento