Paris VS Milan ed una super quiche lorraine

01 Luglio 2015

quiche I

Io amo Parigi ma amo anche Milano. Città diverse tra loro ed entrambe splendide. Parigi ha un fascino romantico e d’altri tempi, Milano è la città che corre, con bellezze del passato ma che si affaccia sempre al futuro.

Voi cosa preferite? Macaron o Gelato? Montmartre o il Duomo?

Dalani, con il suo speciale Paris vs Milan vi porta a scoprire le bellezze di queste due città.

Intanto io ho preparato una ricetta tipica francese, la quiche lorraine, una squisita torta salata che mette di sicuro d’accordo sia Parigi che Milano.

Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta brisée da 230 g
– 6 fette spesse di pancetta affumicata
– 100 g di groviera
– 2 uova
– 1 cucchiaio di farina
– 200 ml di panna

Passate la pancetta in padella per sciogliere il grasso. Foderate una tortiera di 20 cm con la brisée, bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiatevi le fette di pancetta e le fette di groviera.
Sbattete le uova e aggiungete la panna e la farina, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Versate il composto nella tortiera ed infornate a 200°C per 30 minuti.

Print

Social

Ultimi articoli:

  • L’estate in città di Nespresso

    09 Giugno 2025
  • Cibi di stagione: perché seguire il calendario naturale fa bene a te e all’ambiente

    05 Giugno 2025
  • Burger senza pane con patate dolci

    04 Giugno 2025
  • Pasta con crema di zucchine al profumo di limone e basilico

    21 Maggio 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento