Pappa con pastina e cavolfiore con ricotta.

18 Marzo 2015

pappa cavolfiore ricotta cukò

Preparare questa pappa mi ha creato molta nostalgia! Mi è tornata la voglia di avere un bimbetto piccino per casa. Si tratta di una pappa adatta a bambini di 8 mesi circa: pappa con pastina e cavolfiore con ricotta.


L’ho preparata con Cukò, la cooking machine di Imetec. Per quanto riguarda la preparazione delle pappe è davvero comodo perché ha la cottura a vapore e potete tritare le pietanze a seconda dei mesi del bambino.

La ricetta della pappa con pastina e cavolfiore che vi presento è fatta con il brodo di verdure senza sale perché a quest’età i bambini non lo assumono ancora. Crescendo però potrete benissimo utilizzare un brodo fatto con il dado di Cukò. Potrete preparalo nella versione con carne o senza.

Le dosi che metterò in questa ricetta sono per una pappa. Ciò non toglie che potete preparare più porzioni di verdure e surgelarle porzionate in modo da averle subito pronte.
Stessa cosa per il brodo, io ne preparo di più in modo che duri per 2/3 pappe

Ingredienti:
150 gr di brodo (*)
45 gr di cavolfiore
2 cucchiai di pastina
1 cucchiaino di ricotta

(*) Il brodo si prepara mettendo 1/2 litro di acqua nel boccale di cukò con 1/2 carota, 1/2 zucchina e 1/2 patata. Azionate Cukò con temperatura di 100° e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti.


Togliete la verdura che potrete usare per altre preparazioni e dividete il brodo in porzioni da 150gr.

Riempite il boccale di Cukò di acqua fino al segno del vapore. Posizionate il cestello e il cavolfiore diviso a cimette.


Chiudete con il tappo dosatore e fate cuocere a 100° per circa 18 minuti. A questo punto togliete l’acqua e il cestello. Inserite la lama inox e tritate il cavolfiore a velocità 8 per 30 secondi. Il tempo di tritatura dipende anche da quanto tritato volete il cavolfiore.


Togliete la lama ed inserite la lama mescolatrice. Aggiungete i 150 gr di brodo, chiudete e fate cuocere a velocità 2, a 100° per 3 minuti.
Aggiungete la pastina e proseguite la cottura sempre a 100°, a velocità 2.

Dipende dalla pastina utilizzata ma normalmente la pastina per bambini cuoce in circa 4 minuti.
A questo punto versate la pappa in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di ricotta.
Ai bimbi piacerà molto!

Trovate qui altre ricette di pappe. Intanto provate questa pappa con pastina e cavolfiore perché è buonissima.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento