Il Festival del Prosciutto di Parma: un appuntamento da non perdere

10 Settembre 2014

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Questo splendido piatto di ravioli ripieni ai fichi e prosciutto di Parma l’ho assaggiato da Peck durante la presentazione del Festival del Prosciutto di Parma.
È stata una serata decisamente all’insegna del buon cibo, cominciata con un tour da Peck, scoprendo cosa si nasconde dietro le quinte.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. Da Peck si produce gran parte delle cose in vendita.
Si producono mozzarelle, stracciatelle e burrate con il latte proveniente da Lodi.
Per quanto riguarda la macelleria si lavorano le bestie intere in modo da avere la prelazione sulla carne.

La cena si è svolta all’insegna del prosciutto di Parma per presentare il Festival che si svolge dal 5 al 21 Settembre.
Alcune settimane ricche di iniziative culinarie e non solo per celebrare questo grande prodotto Italiano.

Durante la manifestazione sarà possibile visitare i prosciuttifici per scoprire tutti i segreti della lavorazione, grazie all’iniziativa Finestre Aperte.

Ci saranno menu speciali e proposte gastronomiche a tema da parte di molti ristoranti aderenti. Dieci cantine situate intorno al Castello di Torrechiara saranno aperte al pubblico per degustare i vini abbinati al prosciutto.

Scoprite il ricco programma sul sito del Festival del Prosciutto di Parma.
Speciale menzione va fatta all’iniziativa Un Panino da Re che vedrà protagoniste alcune colleghe foodblogger che affiancheranno 4 grandi Chef nella preparazione di un panino a base ovviamente di Prosciutto di Parma.

Vietato mancare.

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  1. Michela Sassi Settembre 10, 2014 at 10:14 am - Reply

    Che gola mi fanno…. un'iniziativa meravigliosa!!!