Evviva la cucina cinese di Bon Wei

08 Luglio 2014

Cena bon wei

Sono pazza della cucina cinese. Mangerei ravioli al vapore e non solo, tutti i giorni.
Ricordo con molto piacere la mia settimana di lavoro a Shanghai e la fortuna di poter mangiare ogni sera una specialità nuova.
Visto che la Cina è dall’altra parte del mondo vi consiglio un posticino a Milano dove poter gustare la cucina cinese.
Bon Wei, locale molto bello in zona Corso Sempione, dove l’altra sera ho provato il menù estivo, accompagnato dalle birre 32viadeibirrai.

Dopo un aperitivo a base di involtini vietnamiti siamo passati ai primi piatti freddi, perfetti per le temperature estive: noodles di riso con verdure e gamberi ed un’insalata di anatra croccante e frutta.
In accompagnamento la birra Cusma, una blanche molto delicata dai toni agrumati.

Come secondo gamberoni con salsa di soia leggermente affumicati e verdure cinesi saltati nel wok. In questo caso la birra era la Audace, una birra strong ale molto secca, dal colore arancio dato dalla buccia dell’arancia.

Particolare menzione va fatta al rompo fritto sale e pepe, davvero buono, accompagnato dal riso venere con capesante pinoli. Come birra la Oppale, una birra avolgente e sgrassante, con note erbacee e alla mela verde.

Per finire un misto di frutta tropicale accompagnata dalla birra Nebra.

Se vi piace la cucina cinese è un posto che vi consiglio.

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