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Storia di famiglia, storia di caffè

Ormai fatico ad andare agli eventi tra lavoro, bimba ed impegni legati comunque al Blog. Quando riesco però sono molto felice e ogni volta mi arricchisco di storie, cibi ed emozioni.
Chi mi legge sa che amo le imprese famigliari, dove le generazioni si susseguono con passione e con amore per l’azienda e per il suo prodotto.
Caffè Vergnano è una di queste realtà. Azienda nata del 1882 ha visto diverse generazioni lavorare per portare questo marchio Made in Italy al successo.
Negli anni ha avuto un grande percorso di sviluppo e l’ultimo successo è stata la nascita delle capsule.

Settimana scorsa ho partecipato ad una cena tutta a base di caffè.  Francesco Passalacqua, piemontese di nascita e Chef del ristorante Pane e Acqua , ci ha deliziato con dei piatti curiosi, audaci e innovativi.

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Insalata di coniglio con peperoni alla fiamma, nocciole delle langhe e scaglie di caffè:

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Paccheri farciti alla parmigiana di melanzane e caffè. In questo caso il caffè era sia nella crema di melanzane che macinato sopra:

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Baccalà con panzanella al caffè:

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Crostatina di caffè con sorbetto al succo della passione:

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Il tutto accompagnato da vini bianchi in barrique che si accompagnano molto bene al gusto del caffè tostato.

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