Bambini, Pappe, Pesce, Secondi

Pappa con merluzzo e patate, con Cukò.

pappa merluzzo e patate

Dico sempre che Giuditta sia una buona forchetta. Mangia (quasi) sempre tutto ed assaggia con piacere le cose buone.
Piano piano ci stiamo abituando alle cose più consistenti, in modo da arrivare tra poco a mangiare quello che mangiamo noi.
Sono molto fissata con la sua alimentazione, perché credo che una giusta dieta sia alla base di una vita salutare.

Anche per la pappa di oggi ho utilizzato Cukò, il robot di Imetec che trovo comodissimo per le pappe in quanto cuoce a vapore e omogenizza.

Ingredienti (per 1-2 pappe):

200 gr di merluzzo
1 patateda circa 170gr
Riempite il boccale di Cukò di acqua, fino al simbolo del vapore.  Tagliate il merluzzo a dadini, avendo cura di eliminare eventuali lische.
Pelate la patata, spelatela e grattugiatela finemente.
Mettete sia il merluzzo che la patata nel cestello per la cottura a vapore. Chiudete col coperchio ed impostate la temperatura a 100°.
Impostate il timer sui 25 minuti. Una volta finita la cottura aspettate un paio di minuti ed aprite il coperchio.
Se necessitate di avere una consistenza più cremosa, togliete il cestello per la cottura a vapore e svuotate il boccale dall’acqua.

Montate la lama, versate pesce e patate nel boccale e omogeneizzate utilizzando il tasto pulse, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condividi: