Filetto di maiale con riduzione di vino rosso e miele

03 Marzo 2014

filetto di maiale con riduzione di vino rosso e miele

Adoro il filetto di maiale. Credo che sia una carne un po’ sottovalutata, è tenera e buona e si presta a molte preparazioni.
Si tratta di una carne facile da cucinare e, cucinandola nel modo giusto, anche molto adatta ad una cena importante.
Quando si ha poco tempo per le lunghe cotture è un’ottima soluzione.

Ingredienti (per due):

1 filetto di maiale (circa 350 gr)
1 bicchiere colmo di vino rosso
2 cucchiaini di miele
sale

Fate rosolare il filetto di maiale in una pentola antiaderente da tutti i lati. Toglietelo, mettetelo in una pirofila e infornatelo a forno già caldo (180°) per dieci minuti.
Nel frattempo, nella stessa pentola della rosolatura, versate il vino e il miele. Mescolate e fate cuocere per 5/6 minuti fino a quando il vino non si sia ridotto in una consistenza di sciroppo liquido.

Togliete il filetto dal forno, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare qualche minuto al caldo.
Tagliatelo a fette, salate e cospargete con la riduzione di vino.

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