Antipasti, Party, Stuzzichini

Bocconcini di caprino e granella di patatine Rustica®

caprino e granella di rustica

Oggi parliamo di una ricetta sfiziosa, veloce, adatta a feste, aperitivi e momenti in compagnia.
Qualche giorno fa ho ricevuto da San Carlo una surprising box contenente un pacchetto di patatine Le Rustiche e che mi invitava a creare una ricetta.
Ho subito pensato al momento dell’aperitivo e quindi sono nati questi bocconcini di caprino con una granella di patatine croccanti.
Le patatine Le Rustiche sono perfette per questa preparazione perchè sono spesse e corpose!

Ingredienti (per circa 8 pz):
160 gr di caprino
2 piccole manciate di patatine Rustica®
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

In una ciotola mescolate il caprino con un generoso goccio d’olio, un pizzico di sale e del pepe nero grattugiato al momento.
Riponete la ciotola 10 minuti in freezer in modo che il formaggio si indurisca leggermente.
Nel frattempo mettete le patatine tra due fogli di carta forno e battetele con un batticarne o un bicchiere, in modo da formare una granella.
Riprendete il caprino e formate delle palline grandi come una noce, aiutandovi con due cucchiai. Fatele passare nella granella di patatine e poi servitele.
Questi bocconcini sono da preparare e servire subito, non preparateli troppo in anticipo onde evitare che le patatine perdano croccantezza.
Buon aperitivo!