Cake morbido con mele e pere per una merenda perfetta

15 Aprile 2013

cake morbido pere e mele

Finalmente un bel weekend di sole! Come lo avete passato? Noi siamo stati in giro con la piccola che cresce di giorno in giorno. Adoro la Primavera e non vedevo davvero l’ora che arrivasse. Il sole rende tutto più bello!
Weekend vuol dire anche torta, si ha più tempo di cucinare e di coccolarsi.
Questo cake è perfetto per la merenda, ma anche per la colazione! Devo dire che l’ ho eletto come il mio preferito quindi vi esorto davvero a provarlo. Rimane morbido, umido, con la consistenza perfetta del cake.
Vi dico solo che non dura più di un giorno e in casa siamo in due! Ok…in effetti siamo in tre ma la piccola Giuditta non può ancora beneficiarne 😉

Ingredienti:

secchi:
160 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 gr di zucchero

liquidi:
130 gr di yogurt magro naturale
30 gr di olio di riso
2 uova

1 mela
1 pera

Mescolate in una ciotola gli ingredienti solidi. Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi: sbattete le uova con l’olio e lo yogurt e poi aggiungete il composto agli ingredienti secchi.
Mescolate grossolanamente e aggiungete la frutta sbucciata e tagliata a dadini.
Imburrate uno stampo da cake e infornate a 180 gradi per 45/50 minuti.

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Gabila Gerardi Aprile 15, 2013 at 8:58 am - Reply

    Ma lo sai che la mia prima figlia si chiama Giuditta??????….bellissimo nome, non compreso da tutti ma per me un nome importante e poi una che si chiama Gabila non poteva certo nascere una Maria no?????….questa Cake e' del tipo che piace a me….leggera ma che gratifica il palato, l' olio di riso lo devo provare , dove lo trovo???
    Ti mando un bacio a te a alla piccola Giudy!!!!
    Gabila

  2. Anonimo Aprile 15, 2013 at 9:57 am - Reply

    Quasi quasi lo faccio oggi….

  3. Memole Aprile 15, 2013 at 1:45 pm - Reply

    Che bontà!!!

  4. Celia- Keira Aprile 15, 2013 at 1:47 pm - Reply

    Un bel cake soffice e confortante..
    Una colazione sana, buona, e non troppo complicata..perché ogni tanto bisogna pur riposarsi, no?
    Te lo copierò sicuramente!
    L'olio di riso si può sostituire con quello EVO?
    un abbraccio pacioso
    sara

  5. Marta Aprile 15, 2013 at 5:20 pm - Reply

    Grazie a tutti!
    Celia-Keira l'importante e' che non sia un olio troppo pesante 😉

  6. Not Only Sugar Aprile 15, 2013 at 9:59 pm - Reply

    Buonissimo questo cake, perfetto per qualsiasi colazione..

  7. Cooking Elena Aprile 16, 2013 at 12:35 pm - Reply

    Ottima coccola!

  8. Un ingegnere ai fornelli Aprile 18, 2013 at 10:41 pm - Reply

    Molto buono, da proprio l'idea di sciogliersi in bocca! Complimenti!
    Letizia

  9. Elena O. Aprile 28, 2013 at 7:35 am - Reply

    Mamma mia quel cake si vede delizioso ,adoro i cake con mele e pere sono le mie frutta preferite ,penso che lo yogurt è un ottimo ingrediente per darle tutta la morbidezza .Un abbraccio