Colazione, Dolci

Cake morbido con mele e pere per una merenda perfetta

cake morbido pere e mele

Finalmente un bel weekend di sole! Come lo avete passato? Noi siamo stati in giro con la piccola che cresce di giorno in giorno. Adoro la Primavera e non vedevo davvero l’ora che arrivasse. Il sole rende tutto più bello!
Weekend vuol dire anche torta, si ha più tempo di cucinare e di coccolarsi.
Questo cake è perfetto per la merenda, ma anche per la colazione! Devo dire che l’ ho eletto come il mio preferito quindi vi esorto davvero a provarlo. Rimane morbido, umido, con la consistenza perfetta del cake.
Vi dico solo che non dura più di un giorno e in casa siamo in due! Ok…in effetti siamo in tre ma la piccola Giuditta non può ancora beneficiarne 😉

Ingredienti:

secchi:
160 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 gr di zucchero

liquidi:
130 gr di yogurt magro naturale
30 gr di olio di riso
2 uova

1 mela
1 pera

Mescolate in una ciotola gli ingredienti solidi. Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi: sbattete le uova con l’olio e lo yogurt e poi aggiungete il composto agli ingredienti secchi.
Mescolate grossolanamente e aggiungete la frutta sbucciata e tagliata a dadini.
Imburrate uno stampo da cake e infornate a 180 gradi per 45/50 minuti.

Condividi: