Arista di maiale al latte

14 Marzo 2013

arista di maiale al latte

Questo è un grande classico, un piatto che non delude mai e che piace sempre a tutti. Ideale per una cena senza dover lavorare troppo. L’arista di maiale al latte abbinata a delle patate al forno o a delle verdure di stagione fa sempre una bella figura.
Facile e relativamente veloce da fare…segnatevela per le cena di emergenza 😉

Ingredienti (per 4 persone):

circa 900 gr di arista di maiale
3 bicchieri di latte
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini rasi di maizena
olio
sale
pepe

Fate scaldare l’olio con l’aglio in un tegame che possa contenere l’arista. Togliete l’aglio e fate rosolare l’arista da tutti i lati a fuoco vivace.
Aggiungete il latte, abbassate il fuoco e lasciate cuocere circa 25 minuti per lato, salando a metà cottura.
Togliete l’arista di maiale e tenetela al caldo. Regolate il sughetto rimasto di sale e pepe, aggiungete la maizena e lasciate rapprendere un po’, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa.

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  1. Babs Marzo 14, 2013 at 11:09 am - Reply

    bello quel tavolo!!!!
    😉
    bacetti Marta! stiam qui tutti in attesa della cucciola …. tienici informati!

  2. Marta Marzo 14, 2013 at 11:19 am - Reply

    certo Babs! Sto facendo ancora qualche ora in ufficio sperando che la vita normale la "smuova" ;)…ma mi sa che sta aspettando Primavera e bel tempo…ha ragione anche lei!

  3. muffins Marzo 14, 2013 at 2:09 pm - Reply

    L'ho fatta anch'io una volta e mi è piaciuta tantissimo.

  4. Not Only Sugar Marzo 14, 2013 at 9:22 pm - Reply

    Questa è una delle mie carni preferite!!!

    Not Only Sugar

  5. Francesca P. Marzo 15, 2013 at 1:58 pm - Reply

    Quest'inverno ho fatto questa ricetta più volte… 🙂