Carne, Secondi

Arista di maiale al latte

arista di maiale al latte

Questo è un grande classico, un piatto che non delude mai e che piace sempre a tutti. Ideale per una cena senza dover lavorare troppo. L’arista di maiale al latte abbinata a delle patate al forno o a delle verdure di stagione fa sempre una bella figura.
Facile e relativamente veloce da fare…segnatevela per le cena di emergenza 😉

Ingredienti (per 4 persone):

circa 900 gr di arista di maiale
3 bicchieri di latte
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini rasi di maizena
olio
sale
pepe

Fate scaldare l’olio con l’aglio in un tegame che possa contenere l’arista. Togliete l’aglio e fate rosolare l’arista da tutti i lati a fuoco vivace.
Aggiungete il latte, abbassate il fuoco e lasciate cuocere circa 25 minuti per lato, salando a metà cottura.
Togliete l’arista di maiale e tenetela al caldo. Regolate il sughetto rimasto di sale e pepe, aggiungete la maizena e lasciate rapprendere un po’, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa.

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