Spezzatino di vitello con patate e olive

18 Febbraio 2013

spezzatino di vitello con patate e olive

Questo è un piatto decisamente invernale e io non vedo l’ora della Primavera. Non vedo l’ora che si scaldi l’aria, che si allunghino le giornate e che arrivi la mia bambina. Questa Primavera per me sarà molto importante, inizierà una nuova avventura, la più importante della vita.
Manca ancora un po’ però…e quindi per oggi ci sta ancora questo piatto fumante a cottura lenta, di quelli che ti scaldano la giornata e che sanno di casa.

Ingredienti:
900 gr di noce di vitello
farina
1 scatola di buona polpa di pomodoro
1 grossa patata
4 cucchiai di olive (ho usato delle olive greche miste condite)
1 bicchiere di vino rosso
cipolla
olio
sale

Tagliate il vitello a tocchetti più o meno tutti della stessa grandezza e infarinateli. Fate scaldare un tegame capiente, aggiungete un cucchiaio d’olio con della cipolla tritata. Fate rosolare la cipolla e aggiungete la carne, facendo rosolare bene anche quella.
Sfumare con il vino, fate evaporare e salate. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere dolcemente per un’ora.
A questo punto aggiungete le olive e le patate tagliate a tocchetti. Continuate la cottura per un’altra ora.
Regolate eventualmente di sale e servite.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. colombina Febbraio 18, 2013 at 10:06 am - Reply

    Lo spezzatino con le patate lo faceva sempre mia mamma, mamma mi che delizia, era così buono che non sapevo scegliere tra mangiar prima le patate o la carne… bravissima!

  2. Memole Febbraio 18, 2013 at 10:08 am - Reply

    Appetitoso!!!

  3. Vica in cucina Febbraio 18, 2013 at 10:21 am - Reply

    Adoro piatti del genere, piatti dove potrei servire un buon pezzo di pane casereccio per fare la scarpetta :p Mneamm !

  4. Olga Febbraio 18, 2013 at 11:11 am - Reply

    Che brava…a me lo spezzatino viene sempre malissimo!!! un bacione

  5. CoCò Febbraio 18, 2013 at 3:07 pm - Reply

    Goditi questo periodo quando poi la bambina, per la quale ti faccio i miei più sinceri auguri, arriva (a me ne sono arrivati due a distanza di appena due anni l'uno dall'altro) rimpiangerai questi momenti, parlo da mamma che stanotte non ha dormito perché la piccola così aveva deciso e che stamattina si è ritrovata con il"grande" con 38 di febbre a volte si pensa di non farcela ma poi guardi quei deliziosi faccini e ti dici che è una fantastica esperienza

  6. ISABELLA Febbraio 20, 2013 at 10:02 am - Reply

    Ciao Marta che buono lo spezzatino ,sento gia' il profumo ,ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferiti ,un bacione ISA

  7. Marta Febbraio 20, 2013 at 3:27 pm - Reply

    grazie a tutti!!!