Torta con pere e gocce di cioccolato

14 Gennaio 2013

torta di pere e gocce cioccolato

Scusate la foto che è abbastanza bruttina…ma la torta è sempre buona! Di base è la torta che mi faceva sempre la mia nonna…è una di quelle torte storiche…la ricetta è ancora in cucchiai, quindi comodissima da fare quando si è magari fuori casa, senza la possibilità di avere la bilancia.

Il risultato è sempre buono, potete cambiare frutta, aggiungere degli aromi…vaniglia, cannella…le varianti sono infinite!

Ingredienti:
9 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
2 pere keiser
4 cucchiai di gocce di cioccolato

zucchero a velo

Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete al composto, amalgamando bene.
Tagliate le pere a tocchetti e aggiungetele all’impasto, insieme alle gocce di cioccolato.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Fate raffreddare a cospargete di zucchero a velo.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Memole Gennaio 14, 2013 at 10:27 am - Reply

    Che bontà!!!

  2. La Dile Gennaio 14, 2013 at 10:48 am - Reply

    Ciao Marta, le torte delle nonne hanno sempre un profumo particolare, quanti ricordi alle torte fatte insieme alle nonne quando siamo piccole..Complimenti, l'abbinamento pera e cioccolato è sempre un successo..Sono una tua lettrice quindi a presto e buona giornata!Dile

  3. Eleonora Gennaio 14, 2013 at 10:48 am - Reply

    Marta..ma te le foto bruttine mi sa che non le hai mai viste!!! Bella torta…genuina direi!
    Buona giornata!

  4. sabrinalivia Gennaio 14, 2013 at 1:38 pm - Reply

    infatti…..anche a me la foto mi sembra molto bella!!!!e la torta mi sembra ottima da provare assolutamente

  5. Serena@TentarNonNuoce Gennaio 14, 2013 at 3:18 pm - Reply

    CIAO!! a che punto lo metti il burro? fuso?

    Grazie,

    Serena

  6. Marta Gennaio 14, 2013 at 4:10 pm - Reply

    Memole grazie!
    La Dile…è vero…il profumo è unico!
    Eleonora grazie…diciamo che ho fatto la foto in fretta!
    Sabrinalivia grazie!
    Serena…monto burro e zucchero e poi le uova! 😉

  7. Serena@TentarNonNuoce Gennaio 14, 2013 at 4:15 pm - Reply

    che scema l'ho letta 4 volte e non avevo visto il burro!! grazie!!

  8. Serena@TentarNonNuoce Gennaio 14, 2013 at 4:16 pm - Reply

    e comunque le tue foto sono sempre belle… anche quando sono "brutte"! ahahah 🙂

    ultima cosa, teglia da 24 cm?

  9. Marta Gennaio 14, 2013 at 4:18 pm - Reply

    si 24 va bene!

  10. Foodlookers Gennaio 15, 2013 at 2:45 pm - Reply

    Cara MArta, molti complimenti per il blog!!Ciao tanti complimenti per il blog, è molto bello!

    Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi…

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

  11. Anonimo Gennaio 19, 2013 at 11:52 am - Reply

    La torta è buonissima, la faceva così anche la mia mamma. Io ho dovuto modificare la ricetta perchè mio marito detesta le pere: le ho sostituite con delle mele e devo dire che il risultato è altrettanto buono. Ciao Isa