Colazione, Dolci, Torte

Torta con pere e gocce di cioccolato

torta di pere e gocce cioccolato

Scusate la foto che è abbastanza bruttina…ma la torta è sempre buona! Di base è la torta che mi faceva sempre la mia nonna…è una di quelle torte storiche…la ricetta è ancora in cucchiai, quindi comodissima da fare quando si è magari fuori casa, senza la possibilità di avere la bilancia.

Il risultato è sempre buono, potete cambiare frutta, aggiungere degli aromi…vaniglia, cannella…le varianti sono infinite!

Ingredienti:
9 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
2 pere keiser
4 cucchiai di gocce di cioccolato

zucchero a velo

Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete al composto, amalgamando bene.
Tagliate le pere a tocchetti e aggiungetele all’impasto, insieme alle gocce di cioccolato.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Fate raffreddare a cospargete di zucchero a velo.

Condividi: