Polpette al sugo

18 Dicembre 2012

polpette al sugo

E’ decisamente inverno e quindi è ora di mangiare cose calde, confortanti e sostanziose…è tempo delle lunghe cotture e del borbottio del sugo che cuoce sul fuoco. Le polpette sono un must tutto l’anno ma in inverno le vere protagoniste sono loro: le polpette al sugo.

Queste polpette al sugo vanno benissimo per queste giornate, potrete gustarle insieme al sugo oppure preparare una bella pasta in aggiunta. A voi la scelta, non si può sbagliare. Io ho utilizzato della carne di manzo ma potete fare un mix di manzo e maiale, oppure usare anche il vitello.

Per una versione vegetariana potete preparare delle polpette di ceci e carote, sempre da far cuocere al sugo.

Ingredienti (per due):
350 g di carne macinata magra
2 fette di pancarrè
1 uovo
400 g di conserva di pomodoro
latte
carota
cipolla
olio evo

Fate ammollare il pancarrè nel latte e strizzatelo bene. Mescolatelo alla carne macinata, aggiungete l’uovo e regolate di sale. Se l’impasto fosse troppo molle aggiungete del pangrattato.
Formate le polpette.
In una casseruola fate rosolare della carota e della cipolla tritate a coltello con un filo d’olio evo. Aggiungete le polpette e fare rosolare da tutti i lati.
Aggiungete la conserva di pomodoro e continuate la cottura a fuoco dolce per 35/40 minuti.
Regolate di sale e servite.

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  1. Memole Dicembre 18, 2012 at 2:25 pm - Reply

    Sfiziose!!!

  2. colombina Dicembre 18, 2012 at 3:26 pm - Reply

    Sempre un'assoluta delizia, il sugo poi si scarpetta con un pane buonissimo… e il gioco è fatto!! Brava!!

  3. Alessia Casarotti Dicembre 18, 2012 at 4:41 pm - Reply

    Gustosissime… e la cocottina è troppo chic!
    Brava Marta, un abbraccio

  4. lalexa Dicembre 18, 2012 at 6:32 pm - Reply

    Avanzino le polpette, ecco…sento il profumo!!! Con una bella ciabattona per farci una scarpetta…anzi uno scarponcino!!!! Gnam!

  5. Tale in the Kitchen Dicembre 19, 2012 at 4:33 pm - Reply

    Ma che buoooooone!
    Ne mangerei una al volo!!

  6. Marta Dicembre 20, 2012 at 10:31 am - Reply

    grazie a tutti! Io son proprio polpetta addicted 😉