Pandorini ripieni di crema al cioccolato: le ricette di Natale per QVC

08 Dicembre 2012

pandorini con cioccolato

Continuano le ricette di Natale per QVC. Questa volta ho pensato ad un dolce tipico: pandorini ripieni di crema di cioccolato ma in versione extraveloce e monoporzione, arricchito con una farcia al cioccolato, utilizzando il kit di decorazione kuhn Rikon.

Un pandoro…fa subito Natale, vero? La ricetta è semplice e veloce ed è un perfetto dolce di Natale.

Ingredienti (per 4 pandorini):

70 gr di farina 00
70 gr di fecola
100 gr di burro
2 uova
70 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci

per la farcia:

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna liquida
1  noce di burro

per decorare:
zucchero a velo

Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. A parte sbattete il burro con 
lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Setacciate le due 
farine e il lievito e aggiungeteli all’impasto.

Una volta che si è amalgamato il tutto, aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.


Riempite per 3/4 gli stampini di silicone a forma di pandorino e infornate a 
180 gradi per circa 35 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia. Grattugiate il cioccolato e in un pentolino 
fate scaldare la panna con il burro. Appena raggiunge il bollore versate la 
panna sul cioccolato, fate riposare due minuti e mescolate con una frusta.

Sformate i pandorini e lasciateli raffreddare. Fate due buchi sul fondo e due di lato e farcite con la farcia al cioccolato con l’apposita siringa Kuhn 
Rikon.


Mettete il resto della farcia in frigorifero per un paio d’ore per farla 
solidificare maggiormente. 
Impiattate i pandorini cospargendoli con lo zucchero a velo.

Riempite il dispenser con la bocchetta a stella con la farcia e fate delle stelline sul piatto da portata come decorazione.

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  1. SQUISITO Dicembre 8, 2012 at 10:03 am - Reply

    ancora più ricchi…ancora più golosi….una delizia cara!
    bacione

  2. tiziana festa Dicembre 10, 2012 at 9:29 am - Reply

    fantastici!!!!!!!
    li farò anch'io .. ( ho appena fatto i pandorini….)
    grazie mi sono unita al tuo blog… mi piace molto!

    se ti va mi vieni a trovare nel mio ? mi farebbe molto piacere ti aspetto!
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

  3. Alessia Casarotti Dicembre 10, 2012 at 10:45 am - Reply

    Tenerissimi da vedere e sicuramente deliziosi da gustare…
    Buona settimana Marta!

  4. Paola Bertolli Dicembre 10, 2012 at 5:37 pm - Reply

    che ricca golosità bella da vedere,
    ottima da proporre e sicuramente anche buona da gustare!!
    ottima idea per il dessert delle feste!
    ciaoooo 😀

  5. Cecilia Testa Dicembre 30, 2012 at 11:16 am - Reply

    Meravigliosi: li copio all'istante! te li pago con il più grosso augurio per un felice 2013! (sarà un po' poco come compenso, però è un augurio di cuore!)Un abbraccio
    Cecilia

  6. Cecilia Testa Dicembre 30, 2012 at 11:23 am - Reply

    Ps: perché è un augurio doppio: a te e al tuo pancione! La tua nuova follower Cecilia (Frizzi e Pasticci)

  7. edvige Dicembre 31, 2012 at 9:04 am - Reply

    Tanti auguri di buon Anno 2013 a te e famiglia