Senza categoria

Una torta di mele Melinda per l’Emilia

torta mele e mandorle

Cosa c’è di meglio di una profumata torta di mele in una fredda giornata d’autunno? Poche cose direi! Se poi pensiamo che è per una buona causa, la torta è ancora più buona.
Si tratta di un progetto di Melinda a favore dell’Emilia e sono molto felice di dare il mio contributo.

Questa torta la faccio spesso, cambiando frutta e aggiungendo qualche variazione alla ricetta originale del blog Anice e Cannella. Questa volta ho aggiunto delle mandorle!

Ingredienti:

200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele melinda
una piccola manciata di mandorle

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il sale e mezza confezione di panna. A questo punto aggiungete, sempre mescolando anche la farina setacciata con il lievito e il resto della panna.
Versate l’impasto in una tortiera e affondatevi le mele tagliate a spicchi.
Tritate grossolanamente le mandorle a cospargete sulla superficie.
Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Deliziosa!


Condividi: