Focaccine di lievito madre con sale aromatizzato

27 Giugno 2012

focaccine lm e sale aromaticoII

Il Lievito madre è una cosa grandiosa, però cresce a dismisura quindi questo è un buon modo di utilizzare il lievito in eccesso.
Per fare queste focaccine uso il lievito madre rinfrescato il giorno prima.

Peso dei panetti da 70 gr, li schiaccio un po’ con le dita e li cospargo di sale aromatizzato (io ho usato i fiocchi di sale Falksalt al rosmarino)
Scaldo bene il testo, metto le focaccine dalla parte senza sale e lascio cuocere 5 minuti, li giro e continuo la cottura per altri 5 minuti, coprendo a questo punto con un coperchio.
Li giro di nuovo e cuocio ancora un paio di minuti per parte.
Buonerrimi!

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  1. Tery B Giugno 27, 2012 at 8:52 am - Reply

    Sai che faccio lo stesso anche io????
    Al massimo la reimpasto con poca farina per renderla meno appiccicosa, salo e via sul testo!
    A volte le faccio anche farcite…buonissime!

  2. Marta Giugno 27, 2012 at 8:55 am - Reply

    mmmmm farcite??? devo provarle!!!

  3. patty Giugno 27, 2012 at 9:05 am - Reply

    ma le fate sul gas o nel forno ?

  4. Marta Giugno 27, 2012 at 9:12 am - Reply

    sul gas!

  5. Mirtilla Giugno 27, 2012 at 10:05 am - Reply

    ma che buone,piccoli bocconcini di sapore 🙂

  6. Love at first bite! Giugno 27, 2012 at 10:10 am - Reply

    semplicissima questa ricettina! la proverò 🙂

  7. Alessia Giugno 27, 2012 at 5:49 pm - Reply

    carine carine..voglio provarle anche io e magari mi attrezzo pure col sale aromatico..

  8. Pencil Kitchen Giugno 28, 2012 at 2:01 pm - Reply

    Such simplicity and such perfectly composed picture!