Torta morbida alle fragole

08 Marzo 2012

torta alle fragole (1 di 1)

Questa è una torta buonissima, ancora più buona perchè è della mia amica Aurelia, grande blogger e grande donna!
L’altro giorno svogliavo il libro di Vallè e ho voluto provare a rifare questa torta.
Le dosi sono diverse, mi sono accorta che non avevo molto zucchero e poche fragole quindi ho adattato tutto in base a quello che avevo.


Ingredienti:

175 gr farina
150 gr burro o margarina
130 gr zucchero
3 uova
2 cucchiaini di lievito
250 gr fragole
zucchero a velo

Mescolare bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere un tuorlo per volta, sempre mescolando.
A parte montare a neve gli albumi e mescolare la farina col lievito.
Aggiungere al composto burro, zucchero, uova un paio di cucchiai di albume alternato a un paio di cucchiaio di farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Continuare fino a esaurimento di albume e farina.
Tagliare le fragole a tocchetti e mescolarle con un cucchiaio di zucchero.
Mettere circa metà impasto in uno stampo da plumcake, aggiungere le fragole e completare con il resto dell’impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare e coprire con lo zucchero a velo.

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  1. raffy Marzo 8, 2012 at 9:33 am - Reply

    stupenda..ottima… buona festa delle donne!

  2. Aurelia Marzo 8, 2012 at 10:14 am - Reply

    Marta, ma grazie 🙂 sapessi come sono felice ,,,,
    Un bacione streghetta, e grazie per le belle parole
    Aurelia

  3. La Cucina Spontanea Marzo 8, 2012 at 10:14 am - Reply

    Fragole, io le amo, e tutto quello che è con le fragole non posso non adorarlo, voglio assolutamente provare questa torta!!

  4. Cucina che ti passa - RUMI - Marzo 8, 2012 at 2:40 pm - Reply

    ma sembra davevro buonissimaaaaa

  5. Tery Marzo 8, 2012 at 3:02 pm - Reply

    Ecco, ora mi hai fatto venire voglia di torta alle fragole 🙁 Passo per il thé?

  6. Marta Marzo 8, 2012 at 4:04 pm - Reply

    grazie Raffy!
    Aurelia…merito tuo!
    La Cucina spontanea..fammi sapere se provi!
    RUmi grazie!
    Tery…ti aspetto tesoro!

  7. donatella Marzo 8, 2012 at 10:57 pm - Reply

    ma che bella torta! e le fragole che sfidano la legge di gravità (e la legge di cucina) e rimangono lì sono proprio perfette!!!

  8. ary/enza Marzo 9, 2012 at 9:17 pm - Reply

    mi piace il 🙂 complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)tuo blog

  9. Giovanna Marzo 21, 2012 at 10:39 am - Reply

    ha un aspetto fantastico !!!

  10. Isabella Marzo 31, 2012 at 2:46 pm - Reply

    Che meraviglia questa torta, dev'essere buonissima!!!! Ti va di partecipare al mio contest sulle fragole?! Ti aspetto nel mio blog 😀