Colazione, Dolci, Torte

Torta morbida alle fragole

torta alle fragole (1 di 1)

Questa è una torta buonissima, ancora più buona perchè è della mia amica Aurelia, grande blogger e grande donna!
L’altro giorno svogliavo il libro di Vallè e ho voluto provare a rifare questa torta.
Le dosi sono diverse, mi sono accorta che non avevo molto zucchero e poche fragole quindi ho adattato tutto in base a quello che avevo.


Ingredienti:

175 gr farina
150 gr burro o margarina
130 gr zucchero
3 uova
2 cucchiaini di lievito
250 gr fragole
zucchero a velo

Mescolare bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere un tuorlo per volta, sempre mescolando.
A parte montare a neve gli albumi e mescolare la farina col lievito.
Aggiungere al composto burro, zucchero, uova un paio di cucchiai di albume alternato a un paio di cucchiaio di farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Continuare fino a esaurimento di albume e farina.
Tagliare le fragole a tocchetti e mescolarle con un cucchiaio di zucchero.
Mettere circa metà impasto in uno stampo da plumcake, aggiungere le fragole e completare con il resto dell’impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare e coprire con lo zucchero a velo.

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