Frittelle di risotto allo zafferano

16 Marzo 2012

frittelle di riso allo zafferano (1 di 1)

A casa nostra non capita mai che avanzi il risotto ma le volte che capita ovviamente non si butta via niente. Di solito opto per un risotto al salto, questa volta invece ho deciso di variare un po’ e ho fatto delle frittelle di risotto.


Avevo avanzato del risotto allo zafferano e salsiccia. Le frittelle di risotto allo zafferano sono croccanti e golose e sono perfette per essere servite come antipasto o come aperitivo.

Vediamo ora insieme la ricetta delle frittelle di risotto.

Ingredienti (per 8 frittelle):
400 g di risotto
2 uova
una bella manciata di grana grattugiato grosso
pangrattato
olio

Sbattere le uova e mescolarle al risotto, aggiungere il grana sempre mescolando. Con un coppapasta formare delle formine di risotto e impanarle nel pangrattato.


Io ho usato una paletta perché sono abbastanza fragili. Scaldare una pentola antiaderente con abbondante olio e far friggere le frittelle 4 minuti per lato, fino a doratura.

Al posto delle frittelle potete preparare anche delle polpettine, soprattutto se preferite servirle come aperitivo. Potete anche presentarle dentro a coni di carta, in questo modo sono anche molto pratiche da mangiare.

Potete abbinare le frittelle di risotto a:

  • salumi freschi tipo salame o pancetta
  • crema di formaggio fresco e zafferano
  • insalata mista

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  1. LaGolosastra Marzo 16, 2012 at 9:08 am - Reply

    ohmygod.
    Devono essere una BOMBA.

  2. Tery B Marzo 16, 2012 at 9:55 am - Reply

    Mi piace questa idea!! Io faccio sempre una specie di frittata senza uova, lo faccio diventare croccantino e gnammm….diventa golosissimo! Ma mi piace molto questa idea!! Sfiziosissima!

  3. Memole Marzo 16, 2012 at 9:57 am - Reply

    Sfiziosissime!!!

  4. Christian Jenny Marzo 16, 2012 at 10:11 am - Reply

    What a great post! I really enjoyed reading this. Thank you for sharing this valuable information with us. I have bookmarked this site and will be sure to check for updates. Keep up the good work!

  5. Kitty's Kitchen Marzo 16, 2012 at 12:04 pm - Reply

    Idea ottima! Potrei mangiarne troppe però, hanno un aspetto invitantissimo 🙂

  6. Petrusina Marzo 16, 2012 at 3:09 pm - Reply

    Sono molto invitanti, è una bella idea!

  7. La Cucina Spontanea Marzo 16, 2012 at 3:16 pm - Reply

    Fantastico modo per riciclare un avanzo!!Sono davvero invitanti 🙂
    Marta

  8. donatella Marzo 16, 2012 at 3:16 pm - Reply

    anche da me il risotto non avanza mai!!! quelle rare volte che succede, ne avanzano tre cucchiai che, puntualmente, son finiti entro sera! per queste bontà, però, lo farei un risotto dedicato… belle e buone!!!

  9. Antonietta Marzo 16, 2012 at 5:55 pm - Reply

    Per renderle più compatte puoi provare con la bechamel sostituendola alle uova

  10. Cucina che ti passa - RUMI - Marzo 20, 2012 at 10:04 am - Reply

    ma che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
    Complimenti, bacioni