Primi, Risotti

Frittelle di risotto allo zafferano

frittelle di riso allo zafferano (1 di 1)

A casa nostra non capita mai che avanzi il risotto ma le volte che capita ovviamente non si butta via niente. Di solito opto per un risotto al salto, questa volta invece ho deciso di variare un po’ e ho fatto delle frittelle di risotto.


Avevo avanzato del risotto allo zafferano e salsiccia. Le frittelle di risotto allo zafferano sono croccanti e golose e sono perfette per essere servite come antipasto o come aperitivo.

Vediamo ora insieme la ricetta delle frittelle di risotto.

Ingredienti (per 8 frittelle):
400 g di risotto
2 uova
una bella manciata di grana grattugiato grosso
pangrattato
olio

Sbattere le uova e mescolarle al risotto, aggiungere il grana sempre mescolando. Con un coppapasta formare delle formine di risotto e impanarle nel pangrattato.


Io ho usato una paletta perché sono abbastanza fragili. Scaldare una pentola antiaderente con abbondante olio e far friggere le frittelle 4 minuti per lato, fino a doratura.

Al posto delle frittelle potete preparare anche delle polpettine, soprattutto se preferite servirle come aperitivo. Potete anche presentarle dentro a coni di carta, in questo modo sono anche molto pratiche da mangiare.

Potete abbinare le frittelle di risotto a:

  • salumi freschi tipo salame o pancetta
  • crema di formaggio fresco e zafferano
  • insalata mista
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