Colazione, Dolci, Torte

Torta rum e pere

torta rhum e pere

Eccomi…. non ho smesso di cucinare… è un periodo un po’ frenetico ma a casa si continua a mangiare 😉

L’abbinamento rhum e pera non è nuovo…ma in una torta non lo avevo provato 😉
Non so voi, ma io sono già stufa dell’inverno…vorrei già essere in Primavera. L’unica cosa che davvero adoro e stare in casa al calduccio a fare torte…la casa profuma di buono e di calore.


Ingredienti:
220 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
1 conf di panna da cucina
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di riso
4 piccole pere keiser
2 cucchiai di rum

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la panna, il rhum e infine la farina mescolata al lievito.
Mescolare bene fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati.
Tagliare le pere a tocchetti ed aggiungerli all’impasto.
Versare il composto in una tortiera da cm 24 di diametro e cuocere a 180 gradi per 50 minuti.

profumatissima!

Condividi: