Pasta, Primi

Linguine al pesto di prezzemolo, pecorino e noci

linguine con pesto di prezzemolo, pecorino e noci

Il pesto di prezzemolo non lo avevo mai fatto, l’idea è venuta da una cena con un mio caro amico e ottimo cuoco, che mi ha preparato una crema divina da spalmare sui crostini….ve la racconterò più avanti perchè è sicuro che la rifarò!

Prezzemolo – pecorino -noci due minuti di minipimer e il gioco è fatto!
Queste sono le dosi.


Ingredienti (per due):

190 gr di linguine (per me Garofalo)
45 gr di prezzemolo da pulire (peso coi gambi)
30 gr di pecorino romano
6 noci
60 gr di olio
sale

Lavare e pulire il prezzemolo, metterlo nel bicchiere del minipimer con le noci sgusciate e metà  dose di olio. Frullare aggiungendo un pizzico di sale e l’olio restante fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocere la pasta e ,nel frattempo, far scaldare il pesto in una larga padella con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.
Scolare la pasta e farla saltare col pesto per un minuto.