Crema di patate e prezzemolo

12 Gennaio 2012

crema di patate e prezzemolo

Chi non è a dieta in questo periodo alzi la mano….! La settimana dopo le feste è quella detox per eccellenza e spesso una bella zuppa è la scelta migliore per una cena light.
Calda, vellutata…questa crema di patate fa proprio al caso vostro!


Ingredienti (per due):
550 gr di patate
uno spicchio di cipolla
acqua
sale
prezzemolo
olio

Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio. Aggiungere le papate tagliate a tocchetti, rosolare qualche minuto e coprire con dell’acqua (coprendo quasi interamente le patate).
Salare e continuare la cottura per 20 minuti.
A questo punto frullare con un minipimer e regolare eventualmente con acqua/brodo e sale.
Servire con del prezzemolo.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery Gennaio 12, 2012 at 10:06 am - Reply

    Uhmmm buona la vellutata di patate!
    Prendo subito spunto, in questi giorni sto vivendo di minestre e vellutate!

  2. Emanuele Gennaio 12, 2012 at 12:19 pm - Reply

    fame…
    prezzemolo solo come guarnizione? non un po' anche dentro in cottura?

  3. Marta Gennaio 12, 2012 at 12:42 pm - Reply

    io l'ho messo dopo la cottura, ma non come guarnizione…ovviamente da mangiare 😉

  4. Ambra Gennaio 12, 2012 at 1:11 pm - Reply

    Tutti a dieta…confermo! Quindi ben vengano le vellutate!!Un bacione

  5. l'albero della carambola Gennaio 12, 2012 at 1:57 pm - Reply

    Copiata! In questo periodo sono a caccia di ricettine così…Un saluto
    simona

  6. Betelgeuse Gennaio 12, 2012 at 4:03 pm - Reply

    Cercavo giusto un modo per cucinare le patate questa sera, ma alla fine ho ripiegato su una più calorica pasta e patate…non è dietetica ma non sono ancora pronta per la cannuccia…sob…

    Prendo nota, prima o poi dovrò superare lo scoglio delle vellutate e questa sembra deliziosa.

  7. Petrusina Gennaio 12, 2012 at 4:54 pm - Reply

    Non ho solo la mano alzata…ma tutto il braccio! Si..lo ammetto..sono a dieta e amo le vellutate, io l'ho fatta ieri sera con la zucca, questa semplice con patate e prezzemolo dev'essere ottima! Ciao!

  8. Rosetta Gennaio 12, 2012 at 6:02 pm - Reply

    Buona, la faccio spesso anch'io.
    Buon anno.
    Mandi

  9. che meravigliaaaaaaaaa!!! complimenti, un bacio 🙂