Crema di patate e prezzemolo
12 Gennaio 2012
Chi non è a dieta in questo periodo alzi la mano….! La settimana dopo le feste è quella detox per eccellenza e spesso una bella zuppa è la scelta migliore per una cena light.
Calda, vellutata…questa crema di patate fa proprio al caso vostro!
Ingredienti (per due):
550 gr di patate
uno spicchio di cipolla
acqua
sale
prezzemolo
olio
Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio. Aggiungere le papate tagliate a tocchetti, rosolare qualche minuto e coprire con dell’acqua (coprendo quasi interamente le patate).
Salare e continuare la cottura per 20 minuti.
A questo punto frullare con un minipimer e regolare eventualmente con acqua/brodo e sale.
Servire con del prezzemolo.
Uhmmm buona la vellutata di patate!
Prendo subito spunto, in questi giorni sto vivendo di minestre e vellutate!
fame…
prezzemolo solo come guarnizione? non un po' anche dentro in cottura?
io l'ho messo dopo la cottura, ma non come guarnizione…ovviamente da mangiare 😉
Tutti a dieta…confermo! Quindi ben vengano le vellutate!!Un bacione
Copiata! In questo periodo sono a caccia di ricettine così…Un saluto
simona
Cercavo giusto un modo per cucinare le patate questa sera, ma alla fine ho ripiegato su una più calorica pasta e patate…non è dietetica ma non sono ancora pronta per la cannuccia…sob…
Prendo nota, prima o poi dovrò superare lo scoglio delle vellutate e questa sembra deliziosa.
Non ho solo la mano alzata…ma tutto il braccio! Si..lo ammetto..sono a dieta e amo le vellutate, io l'ho fatta ieri sera con la zucca, questa semplice con patate e prezzemolo dev'essere ottima! Ciao!
Buona, la faccio spesso anch'io.
Buon anno.
Mandi
che meravigliaaaaaaaaa!!! complimenti, un bacio 🙂