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Braun e Cromia Culinaria

braun

L’altra sera sono stata invitata, insieme a un gruppo di foodbloggers, a un evento di Braun sulla Cromia Culinaria. Chi mi legge sa bene che il minipimer è uno strumento che uso tantissimo! come farne a meno in cucina??? 😉

La cromia culinaria determina e influenza l’approccio con il cibo….il colore di un alimento può stimolare o ridurre l’appetito.
Cromia culinaria nasce dalla ricerca dei colori e dalla curiosità di capire come essi, combinati in diversi modi, creino, di volta in volta, un percorso degustativo cromatico che segue l’evoluzione della tonalità dei colori in cucina.

Insieme a Claudia Castaldi (fotografa), Stefano Citi (designer), e Davide La Grotteria (cuciniere) del laboratorio di Food Design TourDeFork abbiamo giocato con i colori creando dei piatti colorati e divertenti.

Ad esempio abbiamo dovuto inventarci un’insalata con “contenitore” potendo scegliere di tritare le verdure a piacere, secondo il nostro gusto e la nostra voglia di colore.

Questa è la mia insalata…moolto anni ’80! 😉
insalata braun

Poi abbiamo creato dei bicchierini monocromatici, in questo caso io ho preparato una crema di cime di rapa con ricotta salata e noce:

crema di cime di rapa e ricotta salata braun

Poi abbiamo preparato una tavolozza toast con 5 sapori cromatici: composta di cipolle e peperoncino, amatriciana, tartare, marmellata di frutti rossi e insalata rossa.

Io ho preparato, insieme alle mie “compagne di banco” la tartare:

tartare braun

Devo dire che giocare con i colori mi è piaciuto un sacco!

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