Un pane very hot
Alzi la mano chi accende il forno in questi giorni per fare del pane….pochi eh??? Con questo caldo immagino che i consensi siano molto pochi…ma era troppo tempo che non facevo del pane fatto in casa ed è la cosa che amo preparare di più. Il miracolo della lievitazione mi affascina ogni volta!
Hot come il caldo di questi giorni è anche questo pane…fatto con il peperoncino.
Ingredienti (per 4 filoncini):
500 gr di farina per pane casalingo Molini Pivetti
230 gr di acqua circa
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiano di malto
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini colmi di peperoncino di Soverato in olio
Sciogliere il lievito con un po’ acqua e mescolare alla farina. Aggiungere a poco a poco il resto dell’acqua e iniziare a impastare. Quando l’impasto inizia a prendere corpo aggiungere il sale e il peperoncino.
Impastare per almeno 15 minuti.
Lasciare lievitare per un’ora e mezza. Dividere l’impasto in 4, stendere ogni panetto formando un rettangolo di circa 10 x 20 cm e arrotolare a salsicciotto. Praticare un taglio su ogni salsicciotto e lasciare lievitare per altri 40 minuti.
Infornare a 250 gr per 15 minuti e far raffreddare su una gratella.
Ideale da gustare con del formaggio!
interessante il tocco di peperoncino!!! 😉
Ehmmmm, io faccio parte della categoria "forno-anche-a-40°" e per esempio oggi ho in frigo delle briochine che mi attendono per la cottura…
Questo pane mi piace tantissimo!
Poteva essere diversamente con l'aggiunta del peperoncino di Soverato??? :-)))
Bellissimi!
Spero di vederti questa sera, un bacione!
Non solo accendi il forno, ma fai pure un pane piccante: masochista fino in fondo, eh?! Comunque io non posso parlare, accenderei il forno praticamente con qualsiasi temperatura!
Grazie Glo!
Tery…certo ci vediamo stasera 😉
Elel…decisamente masochista 😉
Noi quassù ci salviamo dalla morsa del caldo e possiamo provare subito questo pane! Deve essere favoloso!!!!
Beh, effettivamente, se si deve scegliere di accendere il forno allora meglio se la preparazione è anche…hot 😉
Mi piace questo pane, il peperoncino fa benissimo.
Brava. A presto.
sei coraggiosa ad utilizzare il forno,ma guatda che meraviglia!!!
super questi filoncini!
Mi sto accingendo a fare il pane…nonostante il caldo…quindi, come vedi, sei in compagnia :-)! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi….a presto!!
..TEMERARIA!! =)
Massima Stima!!
Un abbraccio*
splendidi… complimentiiiiiiiiiiii
la cosa bella di questo caldo è che la lievitazione è super! 😀
ma il forno ammazza…che coraggio hai!
Io ancora accendo il forno, rischio! Interessante questo pane, chissà se lo facessi al mio uomo visto che ama il peperoncino..
Che buono!! Adoro tutti i tipi di pane, questo deve essere fantastico!!
Il forno ormai è un optional, però di mattina presto riesco ad accenderlo… il pane fatto in casa è affascinante, hai fatto bene a farlo. Crepi il caldo, non si può mica morire di astinenza 🙂
Acabo de conocer tu blog de casualidad y me gusta muchisimo tus recetas asi que me hago con tu permiso seguidora de el mismo e invitarte a que seas mi seguidora si te gusta mi blog un besin y
hasta pronto y gracias por compartir tus recetas
Ciao Marta! Buono questo pane! Certo che con questo caldo, chiamarti temeraria è poco! 😉 complimenti anche per la costanza nell'usare il forno! un abbraccio
Ciao Marta e complimenti per questi panini: sono bellissimi! Io non amo il peperoncino ma un giorno li proverò senza mettercelo! Comunque io, proprio ieri, ho fatto 2 filoni di pane…ma ho il condizionatore in casa eheh! *_^ Buona giornata!
un'irremovibile, il caldo ti fa un baffo,…. fortunato chi ne può approfittare ^____^ ciauzzzz
Anch'io accendo il forno in questi giorni…la cucina si riscalda di piú se cuocio della pasta ( e causa l'acqua sul fuoco aumenta anche l'umiditá)
mentre il forno va….io passo in altre stanze:))
Bello questo pane…con il peperoncino lo voglio provare….ottimo per aperitivi & co.
Ciao! anche noi cerchiamo di limitare l'accensione del forno…però il pane per forza bisogna prepararlo no?? 😉
Che particolari i tuoi panini piccantini: noi metteremmo il peperoncino aovunque..ma ancora non ci siamo spinte in un pane….curioso!!
bacioni
ciao cara!
ti vorrei segnalare questa opportunità e invitare a partecipare!!
http://archcook.blogspot.com/2011/07/preparandosi-al-contestdiretti-al-macef.html
sono sicura che accetterai!!
Scusate la latitanza…grazie a tutti!
Io sono una di quelle poche temerarie che incurante del caldo accende il forno anche in piena estate!! 3 mesi di lontananza dal mio forno sarebbe impensabile per me 😛
Pensavo di averlo visto di tutti i tipi il pane; con le noci, le olive, i semi di girasole ecc. ma mai lo avevo visto con il peperoncino. A casa mia il piccante piace molto, credo che lo apprezzerebbero!!
p.s.: bella la foto!