Evento Pastifero: pastificio Morelli e Relais Il Falconiere

20 Luglio 2011

iipappardelle con tartare di gamberi

Innanzittutto voglio dirvi che non sono partita per paesi caldi….non ancora perlomeno…sono stata solo sommersa dal lavoro. Adesso però inizio ad intravedere la “luce”, inizio a intravedere il mare, il sole e la sabbia tra le dita.
Quest’anno voglio cercare di non chiudere il blog per l’estate, almeno per il tempo in cui non sarò all’estero, sperando che la connesione internet dal mare sia accettabile. Io ci provo insomma!

Un po’ in ritardo vi voglio raccontare l’ evento pastifero a cui ho partecipato lo scorso 12 Luglio presso l’Hotel Radisson Blu di Milano.

Ringrazio come sempre Carlo Vischi di Edizioni Gribaudo per l’invito.  La chef  Silvia Baracchi del relais Il falconiere di Cortona ha preparato un menu molto buono e curioso, insieme a Dario Abbate del ristorante Filini dell’Hotel Radisson Blu.
La pasta protagonista era quella dell’antico pastificio toscano Morelli. Si tratta di una pasta fatta col germe di grano.
Il germe di grano è il cuore del chicco di grano, durante la cottura si sprigiona un intenso profumo di grano e l’acqua si tinge leggermente di verde!

La cena è iniziata con una pappardella cotta in brodetto di zafferano di Centoia con crudo di scampi e gamberi….divina! La foto è la prima in alto.

Poi abbiamo continuato con una zuppa di pasta con straccetti di semola di grano duro, vongole cozze e bottarga di Sicilia.

pasta cozze bottarga

Il secondo piatto era il piccione al forno con albicocca farcita del suo fegato.

piccione

Il dolce era davvero molto curioso! (e buono of course) tiramisù con pennette al cacao.

tiramisu con pasta al cacao

I vini: Cleto Chiarli Brut Rosè, Cleto Chiarli Pruno nero, Azienda agricola Baracchi Ardito 2008.

Come sempre una bella serata! una tavolata di blogger…Manuela, Francesca e Pietro, Teresa, insieme a Francesca Marchelli di Edelman.

Con gli eventi pastiferi ci si rivede a Settembre!

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. SingerFood e Chiccherie Luglio 20, 2011 at 9:05 am - Reply

    Buongiorno Carissima!
    Sarai il nostro stimolo per trovare, finalmente, il tempo per scrivere il post sulla serata! Ho già scelto le foto, ma non riesco a trovare 10min per elaborare! 😉
    Come al solito le tue foto sono davvero belle e posso affermare con certezza che richiamano appieno i piatti! Scatta la competizione fotografica!? Eheheh! Non ci provo neanche..persa in partenza! 😉
    Buona giornata, un abbraccio*
    Francesca

  2. Marta Luglio 20, 2011 at 9:14 am - Reply

    Franci ti capisco…anche io per trovare il tempo non so come ho fatto!
    Dai dai…scatta la competizione fotografica …!:PP
    un bacio ragazzi!

  3. °Glo83° Luglio 20, 2011 at 9:15 am - Reply

    slurpppp!!! che belle foto e che bei piatti…sei riuscita a famri venire fame a quest'ora!!! 😉

  4. l'albero della carambola Luglio 20, 2011 at 10:39 am - Reply

    Caspita che iniziativa carina! dev'essere stata una bella serata…quel dolce con "pennette al cacao" mi ha…stesa! Un saluto
    simona

  5. Tery Luglio 20, 2011 at 10:56 am - Reply

    Che peccato che siano finite queste serate!!
    Non vedo l'ora di rivedervi tutti a settembre!!!!
    un bacione!

  6. Mirtilla Luglio 20, 2011 at 2:52 pm - Reply

    eh si peccato!!bellissimo seguirti,come sempre 🙂

  7. PolvereDiStelle Luglio 20, 2011 at 8:22 pm - Reply

    Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo troviqui!

  8. Letiziando Luglio 21, 2011 at 8:24 pm - Reply

    Piatti da chef per palati affamati di "vera cucina".
    Un bacione e grazie delle foto saporite 😉