Primi, Risotti

Risotto salvia e stracchino

risotto con salvia e stracchino

Dopo lo scorso weekend passato a stretto contatto con la pasta oggi vi faccio assaggiare del riso 🙂
Questo è un risottino sfizioso ma semplice. Adoro le erbe aromatiche, credo che diano un sapore e un profumo stupendi a qualsiasi ricetta, anche la più semplice….ed è proprio il caso di questo risotto.

Ingredienti (per due):
160 gr di riso carnaroli
una quindicina di foglie di salvia
150 gr di stracchino
brodo
cipolla
burro
sale, pepe

Far soffriggere della cipolla tritata con una noce di burro, aggiungere le foglie di salvia a listarelle.
Aggiungere il riso e far tostare due minuti. Bagnare col brodo e cuocere il riso aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
Regolare di sale, spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino a pezzetti.
Far riposare il riso un paio di minuti, mescolarlo, spolverare di pepe e servire.

Condividi: