Carne, Secondi

Filetto di maiale con salsa alle acciughe e capperi

filetto di maiale con salsa alle acciughe e capperi

Devo dire che ultimamente ho riscoperto il filetto di maiale…è molto versatile perchè si presta a diverse varianti. Questa volta l’ho preparato con una salsina di acciughe e capperi che mi è piaciuta molto.
Direi che è ufficialmente sdoganato anche in caso di ospiti a cena.

Ingredienti (per due):

400 gr di filetto di maiale
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
10 acciughe
4 cucchiai di olio

Sciacquare bene i capperi in modo da togliere il sale. Metterli, insieme alle acciughe, nel bicchiere del minipimer. Frullare con 3 cucchiai di olio.
Alla fine emulsionare a mano con l’ultimo cucchiaio di olio.

Scaldare bene una padella antiaderente e far rosolare il filetto da tutti i lati a fuoco vivace. Continuare la cottura per 8 minuti per lato (attenzione dipenderà però dallo spessore del votro filetto, dentro dovrebbe rimanere rosato).
Far riposare qualche minuto e affettare.
Servire con la salsina. (mi raccomando non salare la carne perchè la salsa è abbastanza sapida)

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