Filetto di maiale con salsa alle acciughe e capperi
Devo dire che ultimamente ho riscoperto il filetto di maiale…è molto versatile perchè si presta a diverse varianti. Questa volta l’ho preparato con una salsina di acciughe e capperi che mi è piaciuta molto.
Direi che è ufficialmente sdoganato anche in caso di ospiti a cena.
Ingredienti (per due):
400 gr di filetto di maiale
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
10 acciughe
4 cucchiai di olio
Sciacquare bene i capperi in modo da togliere il sale. Metterli, insieme alle acciughe, nel bicchiere del minipimer. Frullare con 3 cucchiai di olio.
Alla fine emulsionare a mano con l’ultimo cucchiaio di olio.
Scaldare bene una padella antiaderente e far rosolare il filetto da tutti i lati a fuoco vivace. Continuare la cottura per 8 minuti per lato (attenzione dipenderà però dallo spessore del votro filetto, dentro dovrebbe rimanere rosato).
Far riposare qualche minuto e affettare.
Servire con la salsina. (mi raccomando non salare la carne perchè la salsa è abbastanza sapida)
il filetto di maiale funziona sempre, in tutte le salse :)))) anche capperi e acciughe!
ciao marta 😉
dev'essere una vera delizia!! un bacione.
Veloce, facile e di gran resa. Bell'idea 🙂
Ciao Babs!!!;))
Grazie Micaela!
Letiziando sempre gentilissima 😉
bellissima ricetta! inoltre è anche veloce, ma d'effetto! la salvo subito! grazie! 😉
veloce ma di effetto. complimenti
buona questa salsina!
una vera prelibatezza! complimenti!
Buonissima ed originale la salsa!!! ce la segnamo! un bacione
grazie a tutti! 😉
Questa la voglio proprio provare!!! Sembra facile e buonissima!
brava!
baci