Rotoliamo?

19 Aprile 2011

rotolo al cioccolato

In effetti voi direte…dopo aver mangiato questo rotolo la possibilità di rotolare è altamente probabile! Ma si…ci penseremo…con una bella corsetta ci salviamo la coscienza ;o)
E’ da tempo che mi dico che si dovrebbe iniziare a pensare alla prova costume…pensandoci bene…io ci sto DAVVERO pensando….avendo già comprato 3 costumi…
Ipotizzando circa 15-16 giorni di mare puro potrei fare ancora meglio…o no?
Mi dovete scusare…non è colpa mia…lavorando nella moda ci sono cose a cui non si può rinunciare. Deviazione professionale, ecco cos’è.

Ingredienti: (biscotto-ricetta di Provenzani)
3 uova
75 gr di zucchero
30 gr di farina di mandorle
30 gr di farina 00

per il ripieno:
200 gr di cioccolato al 75%
200 gr di panna liquida

Montare bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso. Aggiungere le due farine mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare.
Versare sulla teglia del forno coperta di carta forno e cuocere per 5 minuti a 180 gradi. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo far bollire la panna e versarla sul cioccolato precedentemente spezzettato. Attendendere un paio di minuti e mescolare con una frusta fino a che il composto non diventi bello lucido.
Una volta intiepidita la ganache versarla sul biscotto e arrotolare cercando di tenere il rotolo bello stretto.
Far riposare in frigo un’oretta e affettare.
Rotolate gente, rotolate!

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. lucia Aprile 19, 2011 at 8:13 am - Reply

    mammamia! credevo fosse alla nutella, già godurioso di suo, ma con questa ganache è da provare assolutamente! Brava, anche io penserò così alla prova costume 😉 Ciao e buona giornata!

  2. One Girl In The Kitchen Aprile 19, 2011 at 8:47 am - Reply

    E rotoliamo! ti e' venuto benissimo, e poi la pasta biscotto e' leggera, dai… (basta non badare al ripieno supergodurioso)

  3. Letiziando Aprile 19, 2011 at 8:48 am - Reply

    Questo rotolamento culinario mi piace troppo e per la prova costume ci sono ancora due mesi abbondanti 😉

  4. Meg Aprile 19, 2011 at 9:03 am - Reply

    Che meraviglia, non sai quanto me ne papperei una fetta proprio ora ^-^ Ciao!

  5. zuccacapricciosa Aprile 19, 2011 at 9:13 am - Reply

    a me non dispiace rotolare 😉 il problema è farlo resistere quell'oretta in frigorifero senza metterci le zampe :P===
    buona giornata, a presto.

  6. Mirtilla Aprile 19, 2011 at 9:34 am - Reply

    che buono!!

  7. Ivana - LaCucinaAccanto Aprile 19, 2011 at 10:19 am - Reply

    Deve essere davvero buono.
    E per quanto riguarda bilancia, prove costume e altre tristezze del genere rimandiamo di qualche giorno, godendoci le prossime feste in buona compagnia.
    Buona giornata e grazie della bella ricetta

  8. Stefania Aprile 19, 2011 at 11:13 am - Reply

    Vorrei provare …un rotolo ma mi sembrano così difficili !!! ciao

  9. Marta Aprile 19, 2011 at 11:18 am - Reply

    Lucia…niente nutella cioccolato puro ;o)
    Sara…giusto…è magrissimo!;o)
    Letiziando…due mesi si…ma vuoi non metterti in costume prima sul balcone?;o)
    Meg serviti pure!
    Zuccacapricciosa…pensa che con un po' di riposo è più buono!
    Mirtilla grazie!
    Ivana…giusto..la dieta dp le feste!
    Stefania….ma va…è facilissimo! prova tranquillamente

  10. Rosaria Aprile 19, 2011 at 11:21 am - Reply

    nooooo la prova costume noooooo e' troppo presto….prima godiamoci questa bonta'….

  11. Mary Aprile 19, 2011 at 12:22 pm - Reply

    Siiii rotoliamo..con questo rotolo è solo che un vero piacere..per il palato..per il fisico beh..meglio stendere un velo..anzi un costume ;))
    Brava!!!

  12. Alice Aprile 19, 2011 at 1:29 pm - Reply

    io sono ufficialmente a dieta, basta, stamattina mi sn pesata e volevo piangere 🙁
    mi limito ad ammirare il rotolo, che già rotolo di mio… 🙂

  13. Valeria Aprile 19, 2011 at 2:59 pm - Reply

    mi aggiungo con piacere alle rotolatrici! me ne faccio una ragione, non si può mica stare tutta la vita a piangere sui kili presi!!!

  14. marifra79 Aprile 19, 2011 at 3:38 pm - Reply

    Io sono per una generosa fetta di rotolo prima ( e che rotolo!!!) e per la corsetta dopo!! Ma quanto goloso è!!!! Un abbraccio e buona serata

  15. Micky Aprile 19, 2011 at 4:36 pm - Reply

    Ciao Marta , sono arrivata per caso al tuo blog cercando su google val vigezzo…..
    E cosa hanno visto i miei occhi un sacco di golosità…. corro ad inserirti sul mio blog… non mi voglio perdere neanche una tua ricetta….
    Complimenti… sei bravissima , mi hai fatto venire fame!!!
    Baci Micky

  16. Marta Aprile 20, 2011 at 7:47 am - Reply

    Rosaria..ma si ci pensiamo più avanti!
    Mary…stendiamone anch e3 di costumi ;o)
    Alice…le foodblogger a dieta non esistono…ne siamo tutti consapepoli vero? :o)))
    Valeria…benvenuta nel rotolo!
    Maifra…giusto…alla corsa meglio non dire di no!
    Micky…benvenuta! Evviva la Val Vigezzo;o)

  17. dolci a ...gogo!!! Aprile 20, 2011 at 10:55 am - Reply

    Davanti a questo rotolo direi che la prova costume puo anche farsi un giro perche io nn resisterei!!troppo godurioso!!baci,imma

  18. Micaela Aprile 20, 2011 at 3:36 pm - Reply

    troppo buono!

  19. Kiara Aprile 20, 2011 at 4:22 pm - Reply

    Grande Marta, questo rotolo è da favola! Complimenti!