Focaccette di mais con alici in salsa piccante

27 Aprile 2011

focaccette al mais con alici in salsa piccante

Adoro le focaccine di pane fatte sulla piastra e senza lievito. Risolvono le cena quando si rimane senza pane e si fanno davvero in un batter d’occhio.
Queste focaccette sono fatte con l’aggiunta di farina di mais che le rende più croccanti, da provare!
Le ho accompagnate con le alici in salsa piccante Rizzoli, buonissime!

Ingredienti (per 4 focaccette):

100 gr di farina 00
50 gr di farina di mais bramata
1 cucchiaio d’olio
65 gr di acqua circa
2 pizzichi di sale

alici in salsa piccante

Mescolare le due farine, aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere a poco l’acqua e impastare brevemente giusto per formare un impasto compatto.
Lasciar riposare mezzora.
Dividere l’impasto in 4 palline e formare, schiacciandole, delle focaccette piatte.
Scaldare una padella antiaderente, far cuocere le focaccette 6 minuti per lato, girando ogni tanto.
Lasciar intiepidire leggermente e gustare con le alici in salsa piccante.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Tania Aprile 27, 2011 at 8:33 am - Reply

    Pratiche e gustose! La foto è molto stuzzicante!

  2. arabafelice Aprile 27, 2011 at 12:23 pm - Reply

    Devono essere gustosissime, mi ispirano!

  3. Letiziando Aprile 27, 2011 at 12:46 pm - Reply

    Un abbinamento gustoso, mi sà che lo provo per la cena di stasera. Sempre un piacere passare da te 😉

  4. Lauradv Aprile 27, 2011 at 12:55 pm - Reply

    Favolose, un'idea geniale!

  5. Stefania Aprile 27, 2011 at 1:09 pm - Reply

    Sfiziose queste piccole focacce ..piccanti, ciao

  6. Acquolina Aprile 27, 2011 at 2:52 pm - Reply

    buone e veloci oltre che molto sfiziose 😀
    baci

  7. Mirtilla Aprile 27, 2011 at 4:44 pm - Reply

    che saporite!!

  8. ZELİHA-UMUTSEPETİ Aprile 27, 2011 at 7:45 pm - Reply

    Mmmmm nefis gözüküyor !
    Ellerinize sağlık 🙂
    Sevgilerimle..

  9. °Glo83° Aprile 28, 2011 at 12:21 pm - Reply

    scopro ora il tuo blog!! proprio bello!!! e che dire di queste focaccine? invitanti e veloci, come piace a me!! 😉

  10. Marta Aprile 28, 2011 at 12:26 pm - Reply

    grazie a tutte!

  11. Anonimo Aprile 29, 2011 at 11:24 am - Reply

    cavoli sembrano veramente buonissime!!!

  12. Viviana Gennaio 5, 2012 at 11:44 am - Reply

    che meravigliaaaaaa! ma…. dato che qualche giorno fa sono rimasta incantata dalle acciughe di Claudio, non è che posso usare quelle??? :-))))
    un bacio streghetta splendida!