Pane, Stuzzichini

Focaccette di mais con alici in salsa piccante

focaccette al mais con alici in salsa piccante

Adoro le focaccine di pane fatte sulla piastra e senza lievito. Risolvono le cena quando si rimane senza pane e si fanno davvero in un batter d’occhio.
Queste focaccette sono fatte con l’aggiunta di farina di mais che le rende più croccanti, da provare!
Le ho accompagnate con le alici in salsa piccante Rizzoli, buonissime!

Ingredienti (per 4 focaccette):

100 gr di farina 00
50 gr di farina di mais bramata
1 cucchiaio d’olio
65 gr di acqua circa
2 pizzichi di sale

alici in salsa piccante

Mescolare le due farine, aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere a poco l’acqua e impastare brevemente giusto per formare un impasto compatto.
Lasciar riposare mezzora.
Dividere l’impasto in 4 palline e formare, schiacciandole, delle focaccette piatte.
Scaldare una padella antiaderente, far cuocere le focaccette 6 minuti per lato, girando ogni tanto.
Lasciar intiepidire leggermente e gustare con le alici in salsa piccante.

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