Plumcake Ladurée style

03 Febbraio 2011

plumcacke ladurèe style

Ho provato l’ennesima versione di plumcake, questa volta ho preso spunto dal ricettario Ladurée. La ricetta originale era fatta con i limoni canditi e la glassa.
Ho modificato un po’ il tutto ma ho mantenuto il procedimento.
Buono, ma la prossima volta proverò a fare delle variazioni.

Ingredienti:

210 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di burro
125 gr di yogurt
3 uova
1/2 bustina di lievito
un goccio di rhum

per lo sciroppo:
100 gr di acqua
80 di zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero (una alla volta), aggiungere lo yogurt, il rhum sempre sbattendo.
Con una spatola mescolare delicatamente e aggiungere a poco a poco la farina mescolata precedentemente col lievito.
Alla fine aggiungere anche il burro fuso, sempre mescolando delicatamente.
Imburrare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
Scaldare il forno a 210 gradi, infornare il plumcake. Dopo 10 minuti tagliare la crosta che si sarà formata sul plumcake per il lungo. Abbassare a 180 gradi e continuare la cottura per 40 minuti.
Mentre il plumcake cuoce preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Sfornare il plumcake, metterlo su una gratella e irrorarlo con lo sciroppo.
Far raffreddare completamente.

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  1. Genny @ alcibocommestibile Febbraio 3, 2011 at 3:41 pm - Reply

    io sono alla ricerca di un plumcake che non richieda un kilo di burro..eccolo:DDDDD ( e il burro..è solo perchè poi vogliounirci il cioccolato e altra cose:D non che lo voglia light:D)

  2. Marta Febbraio 3, 2011 at 3:46 pm - Reply

    ah ecco! ;O)

  3. Claudia Febbraio 3, 2011 at 3:54 pm - Reply

    WOW questo cake sembra perfetto…chissà che profumino sprigiona dal forno…una dleizia!

  4. Francesca Febbraio 3, 2011 at 4:11 pm - Reply

    che meraviglia di foto e che splendido blog….complimenti!!!!!!!!!!!!

  5. piccoLINA Febbraio 3, 2011 at 4:14 pm - Reply

    Marta… dopo la tenerella mi tocca provare anche questo plum cake!!!
    A presto
    PAola

  6. Cleare Febbraio 3, 2011 at 4:18 pm - Reply

    qui c'è un bel sole e voglio uscire..però ho anche voglia di qualcosa di buono..vengo qui vedo la ricetta, me la segno e la faccio!! Grazie!

  7. manu Febbraio 3, 2011 at 6:56 pm - Reply

    ciao cara
    è invitantissimo questo plum cake sembra morbido morbido!!
    ma dimmi un po'… quali sarebbe le modifiche che vorresti fare?
    sembra così perfetto?!!!
    buonissime serata

    manu

  8. Mirtilla Febbraio 3, 2011 at 11:02 pm - Reply

    che delizia!!

  9. Erica Febbraio 4, 2011 at 12:08 am - Reply

    Mi sembra perfetto 🙂 e la foto è davvero bellissima ^_^

  10. Stefania Febbraio 4, 2011 at 9:08 am - Reply

    Si vede che è buono 🙂
    buon fine settimana ciao

  11. Marta Febbraio 4, 2011 at 10:40 am - Reply

    grazieeee
    le modifiche che vorrei fare sono: ridurre un po' lozucchero, aggiungere un goccio di latte e irrorare con piu' sciroppo perchè la parte che resta bagnata è buonissima!

  12. wasabi Febbraio 5, 2011 at 2:03 pm - Reply

    ciao seguo da un pò di tempo il tuo blog e mi piace molto, così ho pensato a un piccolo premio http://wasabicucina.blogspot.com/2011/02/un-premio-ricevuto-e-un-ringraziamento.html
    a presto!

  13. Ramona Febbraio 9, 2011 at 3:42 pm - Reply

    Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

  14. Elga Febbraio 10, 2011 at 8:12 pm - Reply

    Dalla grana dell'impasto si vede che è buonissimo, da inzuppo direi!