Colazione, Dolci

Plumcake Ladurée style

plumcacke ladurèe style

Ho provato l’ennesima versione di plumcake, questa volta ho preso spunto dal ricettario Ladurée. La ricetta originale era fatta con i limoni canditi e la glassa.
Ho modificato un po’ il tutto ma ho mantenuto il procedimento.
Buono, ma la prossima volta proverò a fare delle variazioni.

Ingredienti:

210 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di burro
125 gr di yogurt
3 uova
1/2 bustina di lievito
un goccio di rhum

per lo sciroppo:
100 gr di acqua
80 di zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero (una alla volta), aggiungere lo yogurt, il rhum sempre sbattendo.
Con una spatola mescolare delicatamente e aggiungere a poco a poco la farina mescolata precedentemente col lievito.
Alla fine aggiungere anche il burro fuso, sempre mescolando delicatamente.
Imburrare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
Scaldare il forno a 210 gradi, infornare il plumcake. Dopo 10 minuti tagliare la crosta che si sarà formata sul plumcake per il lungo. Abbassare a 180 gradi e continuare la cottura per 40 minuti.
Mentre il plumcake cuoce preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Sfornare il plumcake, metterlo su una gratella e irrorarlo con lo sciroppo.
Far raffreddare completamente.

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