Cake con provolone piccante e bologna

24 Febbraio 2011

cake con provololone piccante e bologna (mortadella O) )

Non so voi…ma io ho proprio voglia che arrivi la primavera. L’aria che si scalda, gli uccellini che cinguettano, la voglia di uscire e di stare all’aperto.
A questo proposito adoro i picnic…e non vedo l’ora che ci sia la temperatura giusta per stendere un plaid su un bel prato e mangiare all’ombra di un albero.
Questo cake è perfetto per l’occasione! E’ anche perfetto per il contest di About Food al quale partecipo molto volentieri.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
3 uova
170 gr di yogurt greco
4 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito per torte salate
1 etto di bologna affettata
1 etto di provolone piccante affettato
pepe, sale

Sbattere le uova con due pizzichi di sale e del pepe, aggiungere lo yogurt e l’olio mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la farina precedentemente mescolata al lievito, mescolando giusto per amalgamare un po’ il tutto, ma è giusto che l’impasto rimanga grumoso.
Tagliare la bologna (tranne una fetta) e il provolone a quadratini e aggiungere all’impasto.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, tagliare la fetta restante di bologna a listarelle e decorare il cake come se fosse una crostata.
Cuocere a 180 gradi per 50 minuti.

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  1. raffy Febbraio 24, 2011 at 9:27 am - Reply

    che delizia…meraviglioso! complimenti…

  2. La cuoca Pasticciona Febbraio 24, 2011 at 9:28 am - Reply

    Davvero invitante quest Cake salato da assaggiare assolutemente complimenti per le meravigliose foto che ogni giorno migliorano e diventano sempre più belle e per le ricette che dire sempre sensazionali.. bacino

  3. Mary Febbraio 24, 2011 at 9:58 am - Reply

    Buonoooo con la mortadella ed il provolone :))
    Ciao

  4. Serena Febbraio 24, 2011 at 10:47 am - Reply

    che belle ricette in questo blog!
    piacere di averti scovata!
    a presto.

  5. Acquolina Febbraio 24, 2011 at 11:07 am - Reply

    che buono! così saporito e sfizioso è un ottimo compagno di gite, non vedo l'ora che arrivi la primavera! 😀
    Ciao!

  6. piccoLINA Febbraio 24, 2011 at 12:04 pm - Reply

    uuuu…con la mortadella!!!! Irresistibile!
    Tengo buono per il primo pic nic…non vedo l'ora!
    Un abbraccio
    PAola

  7. Stefania Febbraio 24, 2011 at 12:28 pm - Reply

    Buondi Marta lo penso gustoso ed è stupendo,
    ciao♥

  8. Leda Febbraio 24, 2011 at 1:50 pm - Reply

    Ma io lo vedo il bannerino :)))
    …grazie per aver partecipato al contest!

  9. Fujiko Febbraio 24, 2011 at 2:46 pm - Reply

    Complimenti per tutto! Il blog è veramente carino…mi piacciono molto le foto!Sei bravissima!

  10. Angela Febbraio 24, 2011 at 3:05 pm - Reply

    uuuuh una fettina a me,, che bellissimissimo """ e che bella foto !!!

  11. Mirtilla Febbraio 24, 2011 at 3:32 pm - Reply

    mmmmm…delizioso!!!

  12. Menta Piperita Febbraio 25, 2011 at 6:58 pm - Reply

    Ciao Marta! Sono finita sul tuo blog per caso e sono così lieta di averlo fatto! Mi piacciono molto le tue ricette e le tue foto, brava, brava, brava! Da oggi hai una follower in più! Un abbraccio a te e a Benito! 🙂 Alessia

  13. Marta Febbraio 28, 2011 at 9:51 am - Reply

    grazie a tutti!
    Leda…si adesso lo vedo, non lo vedevo all'inizio ;O)

  14. Kiara Marzo 1, 2011 at 4:06 pm - Reply

    Ciao Marta! Questo plumcake salato è sfiziosissimo! Come sempre foto fantastiche quanto le ricette!

  15. Giulia Marzo 2, 2011 at 12:28 pm - Reply

    Io non vedo l'ora che arrivi la primavera e il caldo!
    Ma nel frattempo mi unisco a te a gustare il cake!
    baci

  16. I Love Cooking Marzo 2, 2011 at 9:16 pm - Reply

    Ciao Marta, questo cake è invitantissimo, mi piace un sacco…credo che mio padre lo adorerebbe, goloso com'è di mortadella e provolone. Glielo farò un giorno o l'altro!
    baci

  17. Marta Marzo 3, 2011 at 11:04 am - Reply

    grazie Kiara!
    Giulia…dicono che da lunedì arrivi sta primavera…speriamo!
    I love cooking…dai prova così mi dici il responso del papi ;O)

  18. Letiziando Marzo 3, 2011 at 12:18 pm - Reply

    Adoro questo cake salato dall'aspetto superbo, che sembra sprigionare veri e propri raggi di sole, oltre che a tanto gusto 😉

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

  19. Marta Marzo 3, 2011 at 12:40 pm - Reply

    grazie mille! In attesa del sole vero ;O)

  20. Memole Marzo 4, 2011 at 11:12 pm - Reply

    Adoro i plumcake salati e questo mi piace tantissimo…