Antipasti, Stuzzichini

Tartellette di brise’ alle noci con stracchino e ‘nduja

tartellette di brise alle noci con stracchino e 'nduja

Questa ricetta va benissimo per un aperitivo…mi raccomando assicuratevi che gli ospiti abbiano un palato forte…se no diminuite la dose di ‘nduja :O)

Ingredienti (per 12 tartellette):

per la pasta brise’ (base di C. Felder):
100 gr di farina
3 gr di sale
45 gr di burro a pezzetti
1 rosso
10 gr di acqua
4 noci spezzettate

Per il ripieno:
stracchino
‘nduja

Lavorare la farina col burro a pezzetti con le dita fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l’uovo, l’acqua e impastare. Aggiungere le noci spezzettate e impastare fino a che l’impasto non abbia formato una palla.
Far riposare la pasta una mezzora in frigo, avvolta in della pellicola.
Stendere la pasta, ricavare delle forme a fiore con l’apposito coppapasta.
Mettere le tartellette in degli stampi da muffin. Bucherellare con una forchetta e infornare a 200 gradi per 6 minuti.
Tirare fuori dal forno, aggiungere su ogni tartelletta un cucchiaino di stracchino e mezzo di ‘nduja.
Infornare di nuovo per 10/12 minuti.

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