Pollo in cocotte con funghi e pancetta

22 Novembre 2010

pollo in cocotte con funghi e pancetta

Adoro le cocotte…ho appena comprato un libro di ricette e le userei ogni giorno.
In realtà questa ricetta non viene dal libro ma da quello che avevo in casa.

Ingredienti (per 2):

2 cosce di pollo intere
qualche fetta di pancetta
10 gr di funghi secchi
brodo

Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.
Spellare il pollo, dividere le cosce dalle sottocosce e farlo rosolare in padella da ogno lato, con un filo di olio.
Bagnare con un mestolo di acqua dei funghi e proseguire la cottura per 10-12 minuti.
Far raffreddare cosce e sottocosce e avvolgerle nella pancetta. Posizionare una coscia e una sottocoscia in ogni cocotte, bagnare con il sugo di cottura.
Mettere della stagnola sull’osso della coscia in modo che non si bruci.
Aggiungere i funghi spezzettati e bagnare con un mestolo di brodo.
Infornare a 200 gradi per 35 minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con il suo sugo.
Servire il pollo con il sughetto formatosi.

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  1. Cleare Novembre 22, 2010 at 11:06 am - Reply

    ha davvero un bell'aspetto questo pollo..quasi quasi..e deve essere profumatissimo!! http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/11/il-diospiroil-frutto-dellalbero-delle-7.html

  2. raffy Novembre 22, 2010 at 11:09 am - Reply

    wow…che delizia… un piatto molto gustoso, complimenti!

  3. Verdepomodoro Novembre 22, 2010 at 11:47 am - Reply

    che buono! penso che il pollo sia buono in qualsiasi versione, ma in cocotte è proprio irresistibile!!

  4. Sonia Novembre 22, 2010 at 11:52 am - Reply

    oh che goduria!!!! bellissima ricetta.
    Buona settimana
    ciao

  5. sonia Novembre 22, 2010 at 11:56 am - Reply

    Sglurpppp anche a me piacciono le cocotte sono comode e poi portano in tavola eleganza e raffinatezza

    Sonia di
    http://cosebuoneditalia.blogspot.com/

  6. Masterchef Novembre 22, 2010 at 12:59 pm - Reply

    che carino questo piatto!!!!! e che buono il pollo tutto arrotolato nella pancetta e poi i funghi…..bravissima credo proprio che lo provero' ciao

  7. marguerited Novembre 22, 2010 at 1:01 pm - Reply

    buon giorno
    mi piace molto questa ricetta e ti ringrazio. approfitto subito per chiedere anche un consiglio:
    tempo fa mi hanno regalato una cocotte blu (con coperchio, possibile?) di Emile Henri. purtroppo ho perso le istruzioni, si possono usare esclusivamente in forno, oppure anche sulla fiamma?
    grazie e buona giornata
    marg

  8. Micaela Novembre 22, 2010 at 2:52 pm - Reply

    anch'io adoro le cocottes e ho un libro a tema! ottime le tue!

  9. Marta Novembre 24, 2010 at 1:32 pm - Reply

    grazie a tutti!
    Le cocotte in generale vanno anche sulla fiamma