Flan di broccoletti e polenta taragna

05 Novembre 2010

flan di broccoletti e polenta taragna

L’idea di questa ricetta è presa da Sale & Pepe, poi ho fatto un po’ a modo mio con le cose che avevo in casa: flan di broccoletti e polenta taragna.
Il risultato è stato ottimo, anche riscaldato il giorno dopo questo flan è proprio gustoso.

Questo flan con broccoli e polenta può essere servito sia come antipasto che come piatto unico. Se volete servirlo come antipasto, può essere una bella idea prepararlo in pirottini moniporzione. Credo che possano bastare 20 minuti di cottura in forno.

Ingredienti per una teglia piccola:

una testa di broccoletti (circa 200 gr)
100 g di ricotta
50 g di polenta taragna a cottura istantanea
1 uovo
6 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano
olio
sale,pepe

Far bollire le cime di broccoli per 5 minuti, poi passarle in padella con un filo di olio. Salare e schiacciarle con una forchetta.


A parte sbattere l’uovo con il latte, aggiungere la polenta, la ricotta e il parmigiano. Regolare di sale e pepe e aggiungere i broccoli schiacciati.
Oliare una teglietta e riempire col composto.


Cuocere a 220 gradi per circa 35 minuti.
Far raffreddare un po’ prima di mangiare, sarà ustionante!

Se vi è piaciuto il flan di broccoletti e polenta taragna, qui trovate altre ricette con i broccoli:

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  1. Cleare Novembre 5, 2010 at 10:09 am - Reply

    la polenta taragna io la adoro..la mia mamma la fa buonissima (non quella istantanea chiaramente) e alla fine nel caldaio rimane una crosticina buonissima..la prossima volta che la fa ne tengo un po da parte per fare questo! Se ti va partecipa al mio contest http://ilpomodorosso.blogspot.com/

  2. raffy Novembre 5, 2010 at 10:25 am - Reply

    che spettacolo…sicuramente delizioso!!!!

  3. Mirtilla Novembre 5, 2010 at 11:25 am - Reply

    un connubio spinto,ma gustoso 🙂

  4. JAJO Novembre 5, 2010 at 7:03 pm - Reply

    E che te lo dico a fare? Questi piatti arrivano perfino a farmi amare l'inverno 😀
    Peccato che la teglia sia piccola 😀

  5. ilcucchiaiodoro Novembre 8, 2010 at 8:06 am - Reply

    mmm che buona sta roba!!!!

    Ho appena postato una tua ricetta,grazie!

    Buon inizio settimana
    Donatella