Pane, Stuzzichini

Grissini al parmigiano e rosmarino

grissini al parmigiano

La ricetta in teoria è presa da Sale & Pepe. In relatà avevano completamente omesso la parte di acqua, o perlomeno di liquido, quindi ho fatto a modo mio partendo dalla loro ricetta.

Ingredienti:
300 gr di farina
60 gr di parmigiano grattuggiato
5 gr di lievito di birra
2 cucchiai di acqua + 90 gr circa
2 cucchiaini di rosmarino tritato
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida.
Mischiare la farina col parmigiano, aggiungere il lievito sciolto, l’olio e iniziare ad impastare. Aggiungere il rosmarino, il sale e acqua quanto basta per formare un impasto non troppo morbido.
Lasciar lievitare 45 minuti e poi prelevare dall’impasto una pallina di pasta e formare il grissino. Continuare fino ad esaurimento della pasta.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per 18/20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150 e continuare la cottura per altri 10 minuti.

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