Tortino di pane carasau con pecorino e pancetta arrotolata

01 Settembre 2010

tortino di pane carasau, pecorino e pancetta arrotolata

Si ricomincia a cucinare qualcosina…semplice semplice…meglio riprendere step by step ;O)
Semplice ma buono…e adatto alla stagione che piano piano si sta avvicinando.
Niente dosi, tutto ad occhio (ma non si può sbagliare!)

Ingredienti:

pane carasau
pecorino grattugiato
pancetta arrotolata a fettine
brodo di carne

Ho utilizzato una terrina monodose. Stendere sul fondo il pane carasau (lo dovrete spezzettare un po’), spolverare con un cucchiano di pecorino. Procedere con il secondo strato sempre mettendo il pane carasau per primo e poi spolverando col pecorino.
Il terzo e quarto strato farli alternando pane carasau, pecorino e una fettina di pancetta.
Versare alla fine un mestolino di brodo caldo e infornare a 200 gradi per 8/9 minuti.
Io ho servito il tortino sformato, ma è anche carino servire direttamente la terrina.

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  1. Gunther Settembre 1, 2010 at 11:10 pm - Reply

    è una ricetta piacevolissima e anche ricca di sapore, non avevo ancora visto header con il pomodoro è molto bello

  2. Marta Settembre 2, 2010 at 10:06 am - Reply

    Grazie Gunther!
    E' un pomodorino del mio balcone ;O)

  3. terry Settembre 3, 2010 at 8:37 am - Reply

    Semplice ma gustosissima come idea! brava!

  4. Anonimo Dicembre 9, 2011 at 7:22 pm - Reply

    che belli !!! io avevo pensato di farli ma mi chiedevo come fai a farli nella terrina e poi farli venire così rotondi e piccoli tipo monoporzione? saranno buonissimi!! grazie in anticipo per i tuoi suggerimenti!

  5. Anonimo Dicembre 9, 2011 at 7:22 pm - Reply

    che belli !!! io avevo pensato di farli ma mi chiedevo come fai a farli nella terrina e poi farli venire così rotondi e piccoli tipo monoporzione? saranno buonissimi!! grazie in anticipo per i tuoi suggerimenti!