Lasagnetta di pane carasau

09 Settembre 2010

lasagnetta di pane carasau

In questo periodo vado di pane carasau…!
Questa è una lasagnetta davvero buona. Devo dire che il pane carasau è davvero molto versatile…già penso all’arrivo del primo freddo e a come sia buono questo pane in zuppa!

Ingredienti:
1 lt circa di passata di pomodoro
3 mozzarelle
olio
sedano, carota, cipolla
sale
pane carasau (intero)circa 2 fogli e 1/2
grana grattuggiato

Preparare il sugo facendo un soffritto di carota, sedano e cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro (meglio una bella conserva fatta in casa!) e far cuocere a fuoco lento per 20/25 minuti. Regolare di sale.
Mettere un mestolino di sugo nel fondo della teglia, fare uno strato di pane carasau.
Coprire con un mestolo di sugo, un po’ di mozzarella precedentemente tagliata a dadini e una spolverata di grana.
Continuare con gli altri strati. 3 o 4 sono sufficienti.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. I primi dieci coprire la teglia con della carta stagnola.

Social

Ultimi articoli:

  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Simo Settembre 9, 2010 at 9:24 am - Reply

    Io lo adoro anche sgranocchiato così da solo…..
    Bella ricettina!!!!!

  2. Micaela Settembre 9, 2010 at 11:49 am - Reply

    bellissima idea!!! che bontà!

  3. l'albero della carambola Settembre 9, 2010 at 12:13 pm - Reply

    Che buona! Io preparo una ricetta simile (anzi, mi hai fatto venir voglia di farla!) con pane carasau, sughetto di pomodoro e pecorino grattugiato. Solo che ammorbidisco il pane passandolo velocemente in acqua calda prima di metterlo nella teglia…Proverò anche il tuo sistema. ciao, simona

  4. Rosy Settembre 9, 2010 at 12:22 pm - Reply

    Idea interessante!!!
    La proverò.

  5. Alice4161 Settembre 9, 2010 at 1:19 pm - Reply

    Io adoro il pane carasau…buonissima questa lasagnetta.

    ciao

  6. Le pellegrine Artusi Settembre 9, 2010 at 6:18 pm - Reply

    Questa lasagnetta è veramente molto gustosa. Bella idea! Ciao da Simona e Claudia

  7. Marta Settembre 10, 2010 at 10:26 am - Reply

    grazie a tutti!:O)

  8. Babs Settembre 10, 2010 at 6:29 pm - Reply

    marta ma sei di busto?
    curioso…. sono venuta mercoledì per un matrimonio, giovedì per un impegno e domattina dalla mia terapista shatsu!
    prima o poi ci becchiamo!
    ciao
    babs

  9. BreadandBreakfast Settembre 11, 2010 at 9:57 pm - Reply

    bellissima idea, anche perchè il pane carasau da solo non mi piace proprio, invece così m'alletta molto! :))

  10. Marta Settembre 13, 2010 at 8:52 am - Reply

    Certo Babs, quando vuoi!
    Grazie BreadandBreakfast!

  11. elena Settembre 19, 2010 at 11:00 am - Reply

    Anche io ho avuto la stessa idea tornando dalla Sardegna questa estate. Adoro il pane carasau in tutte le sue forme.
    buona domenica

  12. Marta Settembre 20, 2010 at 9:42 am - Reply

    grazie Elena!

  13. Marta Settembre 20, 2010 at 9:42 am - Reply

    grazie Elena!