Panini allo yogurt e timo

01 Luglio 2010

panini yogurt e timo

Già poco tempo fa avevo provato a fare dei panini con lo yogurt greco, il risultato è che sono sofficissimi e buonissimi. Questa volta ho voluto provare una variante, ho aggiunto infatti il timo, e sono rimasta molto soddisfatta, buoni e profumati!

Ingredienti (per 8 panini):
500 gr di farina 00
170 gr di yogurt greco
12 gr di lievito di bitta fresco
200 gr di acqua circa
6/7 rametti di timo
una punta di cucchiano di zucchero
1 cucchiaino di sale

Far sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e far riposare 5 minuti.
Impastare (io ho usato l’impastatrice) la farina con lo yogurt,il lievito sciolto, l’acqua aggiunta poco alla volta e le foglioline di timo. Quando l’impasto inizia a prendere forma aggiungere il sale.
Far lievitare un paio d’ore (con il caldo un’ora e mezza è sufficiente).
Formare i panini, fare dei tagli in superfice con la forbice e mettere qualche fogliolina di timo nel taglio.
Intanto portare il forno a 220 gradi e cuocere per 15/16 minuti.

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  1. Zulia Luglio 1, 2010 at 9:40 am - Reply

    che carini che sono!non ho mai mangiato il pane allo yogurt…proverò!Buona giornata!Zu

  2. Francesca Luglio 1, 2010 at 11:17 am - Reply

    Il pane fatto con lo yogurt, lo provo di sicuro e profumato così dev'essere uno spettacolo!! Brava streghetta!!!
    Franci

  3. Gialla Luglio 1, 2010 at 11:44 am - Reply

    Sembrano ottimi, sicuramente d provare!
    A presto
    Gialla

  4. Betty Luglio 1, 2010 at 11:51 am - Reply

    segno! sembrano davvero deliziosi!

  5. Simo Luglio 1, 2010 at 12:18 pm - Reply

    Secondo te posso utilizzare anche quello normale, di yogurth?

  6. terry Luglio 2, 2010 at 7:59 am - Reply

    Molto invitanti, soffici grazie allo yogurt e profumati di timo! da rifare!

  7. Marta Luglio 2, 2010 at 1:20 pm - Reply

    grazieee
    Simo si puoi usare lo yogurt normale ma di sicuro dovrei mettere meno acqua essendo più liquido.
    La morbidezza penso sia identica o quasi