Bicchierini con crema inglese al cioccolato e panna montata

29 Marzo 2010

crema inglese con panna montata II

Non è un dolce propriamente light ma è tanto buono…e poi un bicchierino mini ce lo si può concedere vero?

Ingredienti (per 6):
80 ml di panna liquida (per la crema)
45 ml di panna liquida (per fare la panna montata)
80 ml di latte
20 gr di zucchero
2 tuorli
85 gr di cioccolato fondente

Far bollire la panna (solo il quantitativo della crema) con il latte, a parte sbattere lo zucchero coi tuorli. Versare un po’ di panna e latte sulle uova con lo zucchero e poi versare tutto il liquido e mettere tutto in un pentolino. Cuocere a fuoco basso mescolando con una spatola finchè il composto vela la spatola. Versare la crema sul cioccolato tritato e mescolare. Far intiepidire e poi far riposare in frigo almeno 4 pre ma meglio una notte.

Prima di servire montare la panna, metterla in una sac à poche e decorare i bicchierini.

crema inglese con panna montata

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  1. Alem Marzo 29, 2010 at 12:10 pm - Reply

    con la scusa dei bicchierini, io però mangio sempre troppi dolci!
    buonissimi!

  2. Federica Marzo 29, 2010 at 12:36 pm - Reply

    golosaaaaaaaaaa!

  3. Micaela Marzo 29, 2010 at 12:54 pm - Reply

    golosissimi questi bicchierini!!! un bacione.

  4. terry Marzo 29, 2010 at 1:35 pm - Reply

    Un dolce al cucchiaio davvero goloso ed invitante!
    brava!

  5. Luciana Marzo 29, 2010 at 3:57 pm - Reply

    Ciao sono davvero golosissimi!!! buoniiii….un bacio