Bicchierini con crema inglese al cioccolato e panna montata
Non è un dolce propriamente light ma è tanto buono…e poi un bicchierino mini ce lo si può concedere vero?
Ingredienti (per 6):
80 ml di panna liquida (per la crema)
45 ml di panna liquida (per fare la panna montata)
80 ml di latte
20 gr di zucchero
2 tuorli
85 gr di cioccolato fondente
Far bollire la panna (solo il quantitativo della crema) con il latte, a parte sbattere lo zucchero coi tuorli. Versare un po’ di panna e latte sulle uova con lo zucchero e poi versare tutto il liquido e mettere tutto in un pentolino. Cuocere a fuoco basso mescolando con una spatola finchè il composto vela la spatola. Versare la crema sul cioccolato tritato e mescolare. Far intiepidire e poi far riposare in frigo almeno 4 pre ma meglio una notte.
Prima di servire montare la panna, metterla in una sac à poche e decorare i bicchierini.
con la scusa dei bicchierini, io però mangio sempre troppi dolci!
buonissimi!
golosaaaaaaaaaa!
golosissimi questi bicchierini!!! un bacione.
Un dolce al cucchiaio davvero goloso ed invitante!
brava!
Ciao sono davvero golosissimi!!! buoniiii….un bacio