Polpette di tacchino con pistacchi e noci

09 Febbraio 2010

polpette di tacchino con pistacchi e noci

In questi giorni la carne bianca va per la maggiore…diciamo che c’è un tentativo lieve di stare un po’ leggeri, poi alla fine si mangia sempre troppo lo stesso…:O))
Come quasi sempre è una preparazione semplice e veloce, il tempo non basta mai!

Ingredienti (per 15 polpette):
240 gr di tacchino
4 fette di pane bianco
latte
4 cucchiai di grana
1 uovo
15 gr di pistacchi
25 gr di noci
sale, pepe

Far ammorbidire il pane nel latte. Macinare il tacchino, aggiungere il pane strizzato, l’uovo, il formaggio. Regolare di sale e pepe e infine aggiungere i pistacchi e le noci macinate grossolanamente.
Formare delle polpette grandi come un piccolo mandarino. Posizionarli in una teglia antiaderente, senza condimenti e far cuocere a 220 gradi per 40 minuti, girandole a metà cottura.

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  1. La cuoca Pasticciona Febbraio 9, 2010 at 12:20 pm - Reply

    Davvero bellissime queste polpettine.. da mangiare una dietro l'altra… mi togli una curiosità dove hai preso gli stecchini? bacetto

  2. Marta Febbraio 9, 2010 at 12:28 pm - Reply

    Li ho presi a Parigi…! Però secondo me si trovano anche qui in negozi un po' forniti.
    Grazie!

  3. Maurina Febbraio 9, 2010 at 12:29 pm - Reply

    Queste ultime due ricette per me sono perfette… il pollo/tacchino incontra pienamente i miei gusti!

  4. Masterchef Febbraio 9, 2010 at 12:59 pm - Reply

    mooolto originali e chissà che sapore!!!! brava!!!

  5. ELel Febbraio 9, 2010 at 1:16 pm - Reply

    Velocissimo, ma bello e originale! Complimenti!

  6. Masterchef Febbraio 9, 2010 at 1:25 pm - Reply

    siccome la tua ricetta mi piace molto vorrei pubblicarla nella mia pagina su facebook naturalemente metto il tuo link……leggi il regolamento e fammi sapere se ti va…ciao

    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html

    aspetto una risposta

    ciao

  7. Marta Febbraio 9, 2010 at 1:37 pm - Reply

    graziee!
    ok Masterchef..ma sai che non lo trovo in FB?

  8. Ely Febbraio 9, 2010 at 1:52 pm - Reply

    bella ricetta! veloce e gustosa 🙂
    ciao Ely

  9. Luciana Febbraio 9, 2010 at 1:53 pm - Reply

    Le polpette sono buonissime…complimenti e la foto è troppo carina!!! Che curiosi quegli stuzzicadenti!!! un bacio grande Luciana

  10. manuela e silvia Febbraio 9, 2010 at 2:46 pm - Reply

    buonissime con il tocco corccantino! originali, am sicuramente da provare!!
    un bacione

  11. Betty Febbraio 9, 2010 at 6:02 pm - Reply

    hai ragione: le intenzioni ci sono per rimanere leggeri ma poi se la fettona di vitello o il dolce ti saltano nel piatto uno che può farci?? ihihihih
    a parte gli scherzi… mi piacciono queste polpette, brava!

  12. Federica Febbraio 9, 2010 at 6:38 pm - Reply

    davvero super questo piatto!! lo segno!

  13. marguerited Febbraio 10, 2010 at 9:59 am - Reply

    una ricetta semplice e veloce da provare e poi che presentazione elegante,fanno un figurone!!!!!
    grazie buona giornata
    marg