Una vera magia: il burro fatto in casa

17 Gennaio 2010

burro

Appena ho visto il post di Sara non ho saputo risistere…ho provato anche io a fare il burro home made. Beh…siamo sinceri…diciamo pure che l’ha fatto il mio Kitchen Aid.
Che dire se non che sia semplicissimo, basta montare della panna freschissima e continuare fino a che, come per magia, si formerà il burro lasciando un liquido che è l’introvabile latticello.
Una volta formato il burro, dategli la forma preferita e lavatelo fino a che l’acqua usata non sia bella limpida.
Io ho usato 3 cartoccini di panna (600 ml) e ho ottenuto una bella palla di burro.
Restatate sintonizzati e vi svelerò come ho utilizzato burro e latticello.

burro II

Social

Ultimi articoli:

  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. One Girl In The Kitchen Gennaio 17, 2010 at 8:44 pm - Reply

    Burromania! E brava, hai visto che facile?
    Io l'ho appena finito per fare (l'ennesima) pasta frolla, attendo di vedere come lo userai tu.

    : )

  2. onigirina Gennaio 18, 2010 at 12:57 am - Reply

    Io penso di essere la più grande fan del burro, anche se da piccola mi faceva senso toccarlo con le mani, infatti rinnego quei giorni lontani… però non l'ho ancora mai provato a farlo a casa ma penso che il mio primo burro abbia i giorni contati! Solo una domandina: ma in che senso devo lavare il burro? Ciop, quando è solido devo passarlo sotto l'acqua? ciaociao!!

  3. Marta Gennaio 18, 2010 at 9:30 am - Reply

    One girl: facile si, grazie a te che hai postato la "ricetta"!

    Onigirina: devi passare il burro sotto l'acqua quando è solido. Io l'ho messo in una ciotola e ho fatto scorrere l'acqua fino a che l'acqua della ciotola non fosse bella limpida.

  4. Genny G. Gennaio 18, 2010 at 10:08 am - Reply

    il burro inutile che te lo dica che è splendido…ma … quella coccottina li:D io le sto cercando da mesi onn le trovo da nessuna parte…dove le hai trovate?me lo scrivi in pvt?:D
    bacio

  5. La cuoca Pasticciona Gennaio 18, 2010 at 10:59 am - Reply

    Wowww sembra davvero semplice, proverò anch'io a farlo, devo assolutamente avere il laticcello… 😉

  6. Sarah Gennaio 18, 2010 at 12:25 pm - Reply

    Io una mezza idea di ciò che hai fatto con burro e latticello ce l'avrei, ma aspetto 😉

    p.s: vero che fare il burro in casa da una soddisfazione pazzesca? Almeno, a me fa questo effetto 😛

  7. Virginia Gennaio 18, 2010 at 12:33 pm - Reply

    Che figo!

  8. colombina Gennaio 18, 2010 at 8:20 pm - Reply

    buonissimo vero? anch'io lo faccio spesso e poi lo aromatizzo, o con erba cipollina o con il cioccolato.. dipende.Meravigliosa foto, bacioni!!

  9. sabri Gennaio 19, 2010 at 12:09 am - Reply

    Ma quante robine interessanti qui da te, sono proprio contenta di essere passata. Ciao!

  10. Marta Gennaio 19, 2010 at 2:52 pm - Reply

    grazie a tutte!