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Tagliatelle al cacao con ricotta e pistacchi

tagliatelle al cioccolato con ricotta e pistacchi

Che buone queste tagliatelle! Ieri sera a cena ero da sola (come capita quasi sempre;O) ) e mi sono voluta coccolare un po’, avevo voglia di fare un esperimento e prendendo spunto da un libro di ricette al cioccolato ecco cosa ne è venuto fuori.

Ingredienti (x1):

per la pasta (attenzione per una porzione ne basta un po’ più della metà):
95 gr di farina
1 cucchiaino di cacao amaro
1 uovo
1 goccio di olio

per la salsa:
50 gr di ricotta
8 pistacchi
burro
scalogno
1 goccio di aceto balsamico

Ho fatto la pasta al’uovo nel modo più classico. Ho mischiato farina e cacao, fatto la fontana con dentro l’uovo e l’olio e ho impastato. Ho lasciato riposare una mezzora prima di stendere la pasta, poi l’ho arrotolata e tagliato delle tagliatelle.
Per la salsa ho fatto sciogliere una punta di burro con dello scalogno, aggiunto la ricotta. Ho spruzzato con dell’aceto balsamico e aggiunto i pistacchi tritati grossolanamente.
A parte ho cotto le tagliatelle, mettendo un paio di cucchiai di acqua di cottura nella salsa e poi le ho fatte saltare un minuto.
Buone buone, da provare!

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