Colazione, Dolci

CAKE UMIDO ALL’ARANCIA

Pant pant pant…arrivo anche io a partecipare al concorso di Tzatziki a colazione ci piace un succo, meglio tardi che mai!


Ho pensato di fare un cake che è perfetto per il the delle cinque…profumato e delicato.

Ingredienti:

150 gr di farina 00
150 gr di fecola
1 bustina di lievito
1 confezione di panna da cucina
la scorza di un’arancia
250 gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale

per la bagna:
il succo di due arance
75 gr di zucchero
Ho iniziato sbattendo le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto la panna, le farine miscelate col lievito, la scorza, il sale.
Ho versato in uno stampo da plumcake in silicone e ho cotto in forno a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino)
Poco prima della fine della cottura del cake ho messo in padella il succo d’arancia e lo zucchero e ho fatto andare sul fuoco finchè lo zucchero non si è sciolto.
Ho sfornato il cake e ci ho versato sopra la bagna (in pratica lo stampo al silicone si è “allargato” e il plumcake era a bagno)
Ho fatto raffreddare, quindi una mezzora abbondante e poi ho tolto il succo in eccesso e tolto il cake dallo stampo.
In questo modo è rimasto umido e profumatissimo!

Condividi: