Gallettes di farro con zucchine, feta e mirto

17 Agosto 2015
gallettes farro con zucchine, feta, mirto

 

Le gallettes sono un tipico piatto francese a base di grano saraceno. Solitamente farcite con uova e gruyere. Oggi ho preparato delle gallettes di farro con zucchine, feta e mirto.

Ho utilizzato per l’impasto la farina di farro.

Sono buonissime, un perfetto salvacena. Credo proprio che mi faranno compagnia almeno per tutto l’autunno. Ovviamente si possono preparare con diverse farciture, vi do solo qualche idea:
  • radicchio e scamorza
  • prosciutto cotto e formaggio
  • uova strapazzate e pancetta rosolata
  • melanzane e ricotta salata

Come si preparano le gallettes di farro con zucchine

Niente di più semplice, questa ricetta di gallettes fatte in casa è davvero facile da fare.

Ingredienti (per 4):

75 g di farina di farro

75 g di farina 0

1 uovo

300 g di acqua

sale

 3 zucchine

60g di feta

qualche rametto di mirto

burro per la pentola  

In una ciotola sbattete con la ciotola le farine con l’acqua, l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo rosolate le zucchine a fettine, salate e lasciate intiepidire.

Fate scaldare bene un testo o una pentola antiaderente.  Fate sciogliere un pochino di burro e versatevi un mestolo di pastella. 

Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine, la feta, il timo e chiudete i quattro lati arrotondati. Servite subito.

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta cremosa alle zucchine (a crudo)

    14 Agosto 2025
  • Come conservare la pasta nel modo giusto per mantenere sapore e qualità

    14 Luglio 2025
  • Magnum fatti in casa

    08 Luglio 2025
  • Cucinare senza fuoco: idee fresche per l’estate

    17 Giugno 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento