Giudice per un giorno: gara di cucina tra scuole alberghiere con VEGA

21 Maggio 2015
025
Chi mi segue sui social sa già che qualche tempo fa ho fatto il giudice per una gara di cucina tra scuole alberghiere organizzata da Vega,l’azienda specializzata in forniture alberghiere.
È stata una bellissima esperienza. Vedere dei ragazzi così giovani emozionati e desiderosi di dare il massimo è stato molto bello.
In cucina non sono mancate risate, sudore, mani tremanti e sorrisi.
Con me c’era lo Chef Roberto Valbuzzi che cercava di dare consigli ai ragazzi mentre preparavano i loro menù.
L’oggetto della gara era l’aperitivo 3.0, quindi fingerfood e cocktail che fossero orientati verso il futuro.
Tutte e tre le squadre sono state molto brave. Quello che ha fatto vincere la squadra di casa, l’Istituto Berti di Verona è stato soprattutto l’affiatamento e coordinamento in cucina.
Ho visto ragazzi “puliti”, umili e genuini e mi è piaciuto davvero tanto. Consiglio quindi ai giovani che vogliono approcciare alla carriera di Chef di frequentare con il giusto spirito una scuola alberghiera che permetta loro di imparare le basi di questo mestiere.
Poi è importante viaggiare, confrontarsi con altre culture e fare maggior esperienza possibile.
Veniamo però alla gara, vi faccio vedere quello che hanno preparato.

Istituto De Medici di Legnago:

Vega
Istituto San Giovanni Bosco di Viadana:
Vega
L’Istituto Berti che si è aggiudicato il primo premio:

Vega
Bravissimi, tutti.

In bocca al lupo quindi a tutti questi ragazzi, perché riescano a coronare il loro sogno.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento