Il pane che non delude mai
Ogni volta che rifaccio questo pane lo definisco come il piu’ buono che c’è, sarà che si fa anche zero fatica…
questa volta l’ho preparato facendo dei panini e anche questa prova mi ha soddisfatto molto.
Ingredienti:
22o gr di farina 00
220 gr di farina manitoba
1 gr di lievito di birra fresco
350 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiani di sale
sale grosso
olio
Come vi ho già detto l’esecuzione è più che banale. Mettete in una ciotola le farine, il lievito, l’acqua, lo zucchero e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare giusto un po’ gli ingredienti (ci vuole meno di un minuto)
L’impasto è già fatto…non scherzavo mica eh!
A questo punto copriamo con della pellicola e lasciamo riposare per 12-18 ore (io 12).
Dopo il riposo varsare l’impasto su una spianatoia infarinata e dare all’impasto la forma di una pagnotta. L’impasto è molto molle, aiutatevi con una spatola, basterà ripiegare i lati a mo’ di pacchetto.
Mettere la pagnotta in uno strofinaccio infarinato e piegato a pacchetto con la chiusura verso il basso.
Lasciare lievitare ancora un paio d’ore, pigiando un dito sull’impasto dovrà rimanere la fossetta.
Mezzora prima della conclusione della lievitatura accendere il forno a 250 gradi. Dividere l’impasto in panini senza impastare, solo con una spatola, distanziati un po’ tra loro.
I miei hanno dovuro cuocere per 14 minuti (finchè non sono dorati)
Davvero fantastico, grazie
ciao
solo 1g di lievito??? è corretto?? molto interesante questo pane
corretto! praticamente un angolino del panetto
Mi piace zero fatica 🙂 hanno un aspetto meraviglioso.
che bontà tutto in un painino!
Buonissimi,questi bisogna farli…..
Lo segno allora… zero fatica e gran risultato.. è quel che ci vuole! 🙂
brava!