Amatriciana!

10 Gennaio 2011

amatriciana

…una delle paste piu’ buone che ci sia! Non la faccio spesso, non trovo così facilmente il guanciale, ma quando la preparo mi dico sempre che questa pasta è proprio squisita!

Ingredienti(per due):

180 gr di pasta (per me bigoli)
40 gr di guanciale
500 gr di conserva di pomodoro
pecorino romano
aglio, olio, sale

Far rosolare l’aglio in camicia con dell’olio in un tegame capiente. Togliere l’aglio e aggiungere il guanciale tagliato a fettine. Far sfrigolare per un minuto e aggiungere il pomodoro.
Io ho usato una conserva di pomodoro fatta con dei pomodori pugliesi cotti al forno…una delizia.
Regolare di sale e far cuocere per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo far bollire la pasta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo.
Impiattare e spolverare di pecorino.

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  1. Kiara Gennaio 10, 2011 at 10:02 am - Reply

    Ciao Marta!!!! Ma che meraviglia di foto…. e di piatto!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione!

  2. Mirtilla Gennaio 10, 2011 at 10:36 am - Reply

    buonissima!!!io vado per i bucatini 😛

  3. Elena Gennaio 10, 2011 at 11:40 am - Reply

    D'accordissimo!! Ottima la fotografia, mi piace molto.
    Buona giornata

  4. pasticciona Gennaio 10, 2011 at 1:24 pm - Reply

    ahhh.. la cucina romana… che meraviglia… PS complimenti per la foto è fantastica!

  5. raffy Gennaio 10, 2011 at 1:38 pm - Reply

    mamma mia, questa pasta mi fa impazzire… la tua dalla foto mi ha fatto venire una fame… complimenti!

  6. valentina cuvato Gennaio 10, 2011 at 4:12 pm - Reply

    un piatto classico ma sempre buono! e la tua foto fa quasi sentire il profumino della pasta!ciao a presto…

  7. Stefania Gennaio 10, 2011 at 6:38 pm - Reply

    Hai ragione una delle ricette di pasta più buone
    ciao e buona serata

  8. Tania Gennaio 10, 2011 at 11:14 pm - Reply

    E come darti torto!

  9. Lauradv Gennaio 11, 2011 at 11:27 pm - Reply

    Ho gia cenato ma due forchettate le darei più che volentieri!

  10. flavio Gennaio 12, 2011 at 8:29 am - Reply

    con un piatti di pasta cosi' farei colazione, buon 2011, ciao