Rotolini di carpaccio con bufala e rucola…e finalmente estate!
Non per farvi invidia eh…ma finalmente vi sto postando con davanti il mare…
Oggi è il primo vero giorno di vacanza e ovviamente mi sono alzata all’alba come ogni primo giorno di ferie.
Così sono andata a fare una bella corsa (in salita!), poi mi sono infilata costume e infradito e scrivo al blog sorseggiando un caffè fronte mare.
Ah che bello!
La ricetta di oggi è estiva, fresca e veloce.
Ingredienti (per 4):
12 fettine di carpaccio
250 gr di mozzarella di bufala
una manciata di rucola
sale, pepe
Posizionare le fettine di carpaccio una attaccata all’altra su della pelliccola, sovrapponendole leggermente. Dovrete formare un rettangolo altro tre fette di carpaccio e lungo quattro.
Salare e pepare.
Tagliare la mozzarella a fette e lasciarla scolare un po’ dall’acqua. Mettere le fette sopra le fette di carpaccio, lasciando un pezzo di bordo più lungo libero.
Aggiungere anche la rucola e, aiutandosi con la pellicola, arrotolare la carne in modo da formare un rotolo abbastanza stretto.
Mettere in frigo per mezzora e tagliare a fettine.
Servire su degli spiedini.
ah che bello davvero! un po' di invidia me la fai, lo sai? Goditi queste belle vacanze!
Non poteva esistere ricetta più azzeccata per il primo giorno di vacanze al mare!!!Buone ferie! Baci
eh sì.. questo è proprio un piatto da vacanza!! hehehe
buone vacanze :))
Oh che bello!
E direi che questa ricetta al mare è proprio perfetta!!
Io tra un paio di giorni sparirò dalla rete, chiudo tutto e mi metto completamente in vacanza, per cui…. buone vacanze e buon divertimento!!
un bacione!
Ti capisco alla grande.. anche io d'estate mi trasferisco in una casa con davanti uno splendido panorama, mare a perdita d'occhio e il faro di San Vito lo Capo che, anche di notte, illumina la via dei pescatori!
Ah che belle le vacanze!! Questi spiedini sono fantastici, sai che mi hanno veramente colpito e voglio assolutamente farli? Saranno buonissimi, freschi… perfetti!!
Che bella immagine…e che brava (la corsetta in salita non è da tutti…). Queste idee veloci e sfiziose sono quelle che amo per questo periodo: ottimo spunto! Buone vacanze!
simona
Mi fai venire l'acquolina….
di solito non sono così influenzabile, ma questa mattina, dopo aver visto la foto, ho aggiunto carpaccio e mozzarella alla lista della spesa…
ma soni bellissimi 🙂
bocconcini freschi e golosi da gustare in queste calde giornate.ottima idea Marta!!
Una bella idea…e un piatto fresco per l'estate…
che piatto buono e fresco! oltretutto si presentano molto bene!
davvero ghiotti questi bocconcini!
che bella idea!! fresca e leggera:)
Susy
che bella ricetta…ho scoperto oggi il tuo blog e ora ti seguo,a presto!
Ricetta intrigante e bella la suapresentazione….goditi ogni singolo momento "marino" 🙂
beata te, col mare davanti..buone vacanze allora
ma buooooni profumano di sole e di mare
Wow sembra davvero ottimo!!!
Complimenti!