Hummus di ceci e yogurt: evviva i legumi

25 Agosto 2016

Sono un’assidua sostenitrice dei legumi, li mangio in ogni stagione anche se, nell’immaginario comune, fanno parte di quegli alimenti che si usano mangiare soprattutto nella fredda stagione. Sfatiamo questo mito preparando l’hummus di ceci e yogurt.

I legumi sono versatili, oltre che ad essere buoni e nutrienti. Sono ricchi di proteine e sono una valida alternativa alla carne. Contengono pochi grassi e sono adatti ad una dieta quotidiana.

Insomma, hanno un sacco di pregi e quindi è bene usarli molto spesso in cucina. In estate li uso spesso in insalata, oppure per condire paste fredde insolite ed originali.

Questa volta però ho preparato un hummus di ceci, molto veloce da fare e di sicuro successo. Si tratta di un hummus non classico ma rivisitato, con l’aggiunta di yogurt greco. Si fa in poche mosse ed è perfetto per essere spalmato su dei crostini caldi come aperitivo.

Vediamo insieme la ricetta dell’ hummus di ceci e yogurt.

Ingredienti:

250 g di ceci già cotti

1 cucchiaio di yogurt greco

1/4 di cipolla rossa

il succo di mezzo limone

olio evo

sale

paprika o curry per decorare

Preparare l’hummus è davvero veloce. Mettete i ceci nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete lo yogurt, la cipolla a dadini, sale, limone ed un goccio di olio evo. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. L’hummus deve rimanere bello denso.

Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete ancora un filo di olio e decorate con curry o paprika.

È da provare anche per condire una pasta fredda con l’aggiunta di pomodorini freschi e olive.

Potete inoltre provare una versione di hummus ancora più leggera con i piselli. Servitelo con del pecorino fresco e sarà un successo.

Se amate i ceci non perdetevi queste polpette di ceci e verdure. Sono un secondo piatto sano e gustoso.

Social

Ultimi articoli:

  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tales From The Food Ottobre 4, 2016 at 5:37 pm - Reply

    Quanto adoro l’hummus!
    Ho già tutti gli ingredienti a casa.

    Grazie, Marta!
    http://talesfromthefood.com/

  2. Crudology Ottobre 4, 2017 at 7:34 pm - Reply

    foto meravigliose! Bravissima :*

    • marta Ottobre 5, 2017 at 10:32 am - Reply

      grazie!