Bocconcini di caprino e granella di patatine Rustica®

28 Marzo 2014

caprino e granella di rustica

Oggi parliamo di una ricetta sfiziosa, veloce, adatta a feste, aperitivi e momenti in compagnia.
Qualche giorno fa ho ricevuto da San Carlo una surprising box contenente un pacchetto di patatine Le Rustiche e che mi invitava a creare una ricetta.
Ho subito pensato al momento dell’aperitivo e quindi sono nati questi bocconcini di caprino con una granella di patatine croccanti.
Le patatine Le Rustiche sono perfette per questa preparazione perchè sono spesse e corpose!

Ingredienti (per circa 8 pz):
160 gr di caprino
2 piccole manciate di patatine Rustica®
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

In una ciotola mescolate il caprino con un generoso goccio d’olio, un pizzico di sale e del pepe nero grattugiato al momento.
Riponete la ciotola 10 minuti in freezer in modo che il formaggio si indurisca leggermente.
Nel frattempo mettete le patatine tra due fogli di carta forno e battetele con un batticarne o un bicchiere, in modo da formare una granella.
Riprendete il caprino e formate delle palline grandi come una noce, aiutandovi con due cucchiai. Fatele passare nella granella di patatine e poi servitele.
Questi bocconcini sono da preparare e servire subito, non preparateli troppo in anticipo onde evitare che le patatine perdano croccantezza.
Buon aperitivo!

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Francesca Maria Battilana Marzo 28, 2014 at 10:59 am - Reply

    Veloce e sicuramente d'effetto! 🙂

  2. Marta Marzo 28, 2014 at 4:42 pm - Reply

    grazie Francesca!

  3. Kucina di Kiara Marzo 28, 2014 at 9:50 pm - Reply

    Che bella ricetta Marta! Un bacio grande

  4. Involtini di Peperone Marzo 29, 2014 at 9:46 pm - Reply

    Le rustiche…le mie preferite da sempre!!!

  5. Carlotta Berti Luglio 8, 2014 at 11:26 am - Reply

    mmh dev'essere squisito questo piattino..poi le rustiche sono buonissime! anche se devo dire che si battono bene pure le artigianali di pata, magari la ricetta la provo con quelle 🙂 complimenti per il tuo blog,è la prima volta che ti lascio un pensierino ma ti seguo sempre! buona giornata 🙂